924950cb-b6de-4344-bbc4-ec49159675c0
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Федеральный конкурс

Информация о конкурсе

Статус конкурса
Завершён
Конкурсный отбор некоммерческих организаций - получателей субсидий на реализацию творческого проекта в сфере культуры, проводимый Министерством культуры РФ по направлениям "Музыкальное искусство", "Музыкальное, театральное, изобразительное искусство".
Федеральный конкурс

неизвестно
31/01/2015
11/02/2015
25/02/2015

Новости и анонсы конкурса

Новости
У данного конкурса нет новостей
Анонсы
У данного конкурса нет анонсов

В соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры», зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.04.2013 № 27980, (далее — Приказ), Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества начинает отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческого проекта.

С 31 января 2015 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются следующие проекты:

1.Направление – музыкальное искусство.

Статус – международный.

Место проведения: Великобритания, г. Лондон

Цели и задачи проекта: Основной целью данного мероприятия является дальнейшее развитие и укрепление культурных связей и дружественных отношений между странами; путем демонстрации российской культуры способствовать улучшению имиджа и росту авторитета России за рубежом; укрепление отношений дружбы и взаимного доверия народов России и Великобритании; позитивное влияние на межгосударственные связи.

В программе мероприятий должны принять участие музыкальные коллективы, работающие в жанре фольклор.

1.Направление – музыкальное, театральное, изобразительное искусство.

Статус – международный.

Место проведения: Япония (гг. Токио, Ниигата, Нагоя, Йокогама, Саппоро, Осака, Фукуока, Китакюсю и другие города.

Цели и задачи проекта: Основной целью данного мероприятия является дальнейшее развитие и укрепление российско-японских культурных связей и дружественных отношений между народами России и Японии; путем демонстрации в широком аспекте последних достижений российской культуры способствовать улучшению имиджа и росту авторитета России за рубежом; укрепление отношений дружбы и взаимного доверия народов России и Японии; позитивное влияние на весь комплекс российско-японских межгосударственных связей.

В программе мероприятий должны быть представлены коллективы регионов России.

В программе мероприятий должны быть представлены выступления творческих коллективов: оркестровые концерты классической музыки, включая выступления российских дирижеров с японскими оркестрами; сольные музыкальные выступления; оперные спектакли; выступления вокально-инструментальных ансамблей - исполнителей этно- и поп-музыки; концерты исполнителей в области хорового искусства; выступления балетных трупп и отдельные гала-концерты звезд российского балета; выступления в рамках оригинального циркового жанра; творческие встречи с мастерами искусства балета и музыки; концерты мастеров игры на народных инструментах, театральные постановки (в т.ч. совместные российско-японские), гала-концерты мастеров искусств России и Японии , представления кукольного театра, выставки.

Содержание каждой заявки определяется Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества» к Приказу, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации Е.Б.Миловзоровой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю 
Министра культуры 
Российской Федерации 
Е.Б.Миловзоровой

Уважаемая Елена Борисовна!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, творческий проект, его направление и тематику.

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 17:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: (495) 629-97-22, каб. 513.

Срок приема проектов - до 11 февраля 2015 года (до 16.00).

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются. 
Конкурсная документация
Название файлаОписание
фильтровать
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2013 г. N 143Правила предоставления субсидий НКО в целях реализации творческих проектов в сфере культуры
Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 1 апреля 2013 г. N 295Приказ Минкультуры о порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры
Итоговый протокол №3Протокол по подведению итогов
Отображены записи 1 - 3 из 3
Прочая документация
Название файлаОписание
фильтровать
 
Нет записей для отображения
Отображены записи 0 - 0 из 0
 

 Новости и анонсы