e593dd9c-2fa2-49e8-b400-5d0ef6673874
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Региональный конкурс

Информация о конкурсе

Статус конкурса
Завершён
Конкурс социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области"
Региональный конкурс

неизвестно
12/03/2015
16/04/2015
26/06/2015

Новости и анонсы конкурса

Новости
У данного конкурса нет новостей
Анонсы
У данного конкурса нет анонсов

Правительство Иркутской области приглашает социально ориентированные некоммерческие организации принять участие в конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» (далее – Конкурс). 
Положение о Конкурсе утверждено постановлением Правительства Иркутской области от 28 мая 2010 года № 130-пп «Об утверждении Положения о проведении конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» и предоставлении субсидий из областного бюджета». Изменения в Положение внесены постановлениями Правительства Иркутской области от 19 декабря 2011 года № 403-пп; от 15 апреля 2013 года № 153-пп; от 30 мая 2014 года № 265-пп, от 10.02.2015 №37-пп. Постановление Правительства Иркутской области от 10 февраля 2015 года № 37-пп о внесении изменений в Положение о Конкурсе опубликовано в общественно-политической газете «Областная» 27 февраля 2015 года и размещено на сайте Правительства Иркутской области www.irkobl.ru (раздел «Общество»/«Гражданское общество»). 
Организатором Конкурса является аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области (далее – уполномоченный орган). 
Функции уполномоченного органа по организации Конкурса осуществляет управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. 
Заявки на участие в конкурсе принимаются уполномоченным органом (на электронном и бумажном носителях) с 12 марта 2015 года по 16 апреля 2015 года (включительно) по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 20 каб. 206, либо направляются через организации федеральной почтовой связи по адресу: 664027 г. Иркутск, Ленина 1 А; е-mail: ngo@govirk.ru с указанием в качестве адресата «Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям».
Заявка на участие в Конкурсе и документы представляются в папке-скоросшивателе (пластиковый, мягкий), не прошиваются, не брошюруются (Приложение 1 к постановлению Правительства Иркутской области от 10.02.2015 года № 37-пп). 
Общественная организация, подавшая заявку на участие в Конкурсе после окончания срока предоставления заявок, до участия в Конкурсе не допускается. 
Дата отправки заявки на участие в Конкурсе через организации федеральной почтовой связи определяется по почтовому штемпелю. 
Конкурс проводится по следующим номинациям: 
а) «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан»; 
б) «Социальная адаптация инвалидов и их семей»; 
в) «Повышение качества жизни людей пожилого возраста»; 
г) «Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства (в том числе сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий), экологии, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, содействие духовному развитию личности; 
д) «Развитие межнационального сотрудничества, противодействие проявлениям неонацизма, современных форм расизма, расовой и национальной дискриминации; патриотическое воспитание молодежи, в том числе проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества»; 
е) «Участие населения в охране общественного порядка, профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ»; 
ж) «Развитие территориального общественного самоуправления»; 
з) «Профилактика социально опасных форм поведения граждан, в том числе профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциолизация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях»; 
и) «Оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод гражданина, а также формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению». 
Критериями конкурсного отбора проектов являются:  
Количественные показатели:
1. Количество привлеченных средств (100 тыс. рублей = 1 балл) 
2. Количество новых рабочих мест, в том числе для инвалидов (1 место = 1 балл) 
3. Количество добровольцев, участвующих в реализации проекта (100 добровольцев = 1 балл) 
4. Количество благополучателей (100 благополучателей = 1 балл) 
5. Количество муниципальных образований Иркутской области, на территории которых планируется реализация проекта  (1 территория = 1 балл) 
6. Количество материалов, размещенных в средствах массовой информации, о мероприятиях и деятельности общественной организации в рамках реализуемого проекта (1 материал = 1 балл), (для проектов, предусматривающих выпуск специальных приложений, специальных номеров в печатных или электронных средствах массовой информации, выход программ на радио или телевидении, учитываются только материалы с информацией о реализации проекта) 
Качественные показатели (оцениваются экспертным путем согласно следующим критериям): 
1. Соответствие показателей проекта целям и задачам Конкурса (Реализация проекта оказывает прямое влияние на решение социально значимых проблем – 1 балл, реализация проекта оказывает косвенное влияние на решение социально значимых проблем – от 0,1 до 0,9 баллов, реализация проекта не оказывает влияние на решение социально значимых проблем – 0 баллов)
2. Значимость и актуальность задач проекта (Задачи полностью соответствуют номинации конкурса – 1 балл, задачи частично соответствуют номинации конкурса – от 0,1 до 0,9 баллов, задачи не соответствуют номинации конкурса – 0 баллов)
3. Логичность, последовательность мероприятий (Выполнение мероприятий приведет к достижению цели проекта – 1 балл, выполнение мероприятий приведет к частичному достижению цели проекта – от 0,1 до 0,9 баллов, выполнение мероприятий не приведет к достижению цели проекта – 0 баллов)
4. Экономическая эффективность сметы проекта (Доля затрат на реализацию мероприятий, не сказывающихся на эффективности реализации проекта, в смете проекта составляет 0% – 1 балл, доля затрат на реализацию мероприятий, не сказывающихся на эффективности реализации проекта, в смете проекта составляет от 1% до 10% – от 0,1 до 0,9 баллов, доля затрат на реализацию мероприятий, не сказывающихся на эффективности реализации проекта, в смете проекта составляет более 10% – 0 баллов).
Решение о проектах, признанных победителями Конкурса, и размере субсидии принимается конкурсной комиссией на заседании по результатам оценки проектов. 
Итоги Конкурса будут подведены не позднее 26 июня 2015 года. 
Дополнительную информацию можно получить у организатора Конкурса по тел. (395-2) 20-39-89 с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 (кроме выходных дней). 
Конкурсная документация
Название файлаОписание
фильтровать
 
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области», порядке определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области социальной политики, осуществления деятельности в сфере культуры и искусстваПоложение о проведении конкурса
Постановление о внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 28 мая 2010 года №130-ппПоложение о проведении конкурса
Состав конкурсной комиссии конкурса социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области" на 2015 годСостав конкурсной комиссии
Заявка на участие в конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области»Форма заявки
Протокол заседания конкурсной комиссии по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области участников конкурса социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области" от 28.05.2015 года № 2-2015Протокол заседания конкурсной комиссии
Отображены записи 1 - 5 из 5
 

Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы