cb716bc3-bde2-4eb8-95ad-a805937ba554
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Начался практический этап реализации программы, поддержанной Минэкономразвития
Дата: 21/01/2015
Автор: Вольнов Вениамин Вениаминович

АКОО «Развитие гражданских институтов» приступила к практической реализации программы "Поддержка гражданских инициатив и развитие НКО на уровне малых городов и сельских районов", реализуемой на средства субсидии Минэкономразвития.

В конце прошлого года были утверждены координаторы программы в Ребрихинском и Залесовском районах Алтайского края, Республике Алтай, а также тематика и расписание проведения обучающих семинаров на 2015 год.

- Определенная работа по активизации общественности сельских территорий в крае ведется не первый год, - рассказал руководитель организации «Развитие  гражданских институтов» Вениамин Вольнов. – Первой эту работу начала АКОО «Поддержка общественных инициатив», позже мы реализовали проект «Содействие развитию общественных инициатив, ориентированных на социально-культурное развитие сельских территорий», недавно к этой работе подключился еще и Ресурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО. Это хорошо, что тема развития гражданской активности в сельских территориях получает поддержку со стороны ресурсных центров, поскольку на территориях сельских поселений практически нет зарегистрированных некоммерческих организаций. 

В настоящее время АКОО «Развитие гражданских институтов»  с помощью координаторов проекта на местах составила своеобразную «картинку» гражданской активности населения, которая позволит к концу проекта наглядно увидеть произошедшие в территориях изменения. Кроме этого, разработана анкета для опроса участников семинара и  вопросы для фокус-групп.

- Конечная цель нашей программы вполне реальна,   - подчеркнул В. Вольнов. –  Мы создадим в сельских районах ресурсные центры, которые помогут развитию гражданского общества, что называется вширь и вглубь территорий. В течение 2015 года не просто будем ездить по районам и проводить семинары на темы, интересующие гражданских активистов, Этот этап давно пройден, пора предпринимать  практические шаги к тому, чтобы оказать помощь в регистрации новых НКО, готовых действовать самостоятельно после завершения программы. В феврале мы запустим новую версию сайта организации, где можно будет прочитать характеристики территорий, обобщенные результаты анкет, интервью с координаторами проекта и сельскими активистами. Первый обучающий семинар пройдет в Ребрихинском районе уже 27 января.

 

 

Источник: АКОО «Развитие гражданских институтов»
Контакты для обратной связи:
venven@bk.ru


 Новости и анонсы