ddf77fbb-4368-4f80-9ac6-41e15edea47e
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Донорские рекорды Оренбуржья
Дата: 13/01/2015
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

16 декабря 2014 года эксперты НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» познакомились с деятельностью Службы крови Оренбургской области, условиями для сдачи крови донорами, а также приняли участие в экспертной площадке для представителей медицинской общественности.

16 декабря 2014 года эксперты НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» познакомились с деятельностью Службы крови Оренбургской области, условиями для сдачи крови донорами, а также приняли участие в экспертной площадке для представителей медицинской общественности.

Знакомясь с деятельностью Оренбургской станции переливания крови, эксперты отметили высокий уровень безопасности для доноров крови и реципиентов, который обеспечивается за счет внедрения современных технологий заготовки крови. Отмечается и высокий уровень развития регулярного донорства крови. Более 90% доноров возвращаются на станцию для повторной донации. Это редкий показатель для России.

«Семь лет назад нами была разработана  и успешно реализуется комплексная Программа развития донорства в Оренбургской области, которая базируется на трех основных составляющих:

  • развитие донорского движения на территории области;
  • совершенствование безопасности и качества компонентов крови;
  • тесное взаимодействие с медицинскими учреждениями  по организации трансфузионной помощи», - сообщил главный врач Оренбургской станции переливания крови Ринат Гилмутдинов.

Областная Служба крови стала инициатором и связующим звеном по вопросам развития донорства на территории Оренбургской области между региональными органами  власти, средствами массовой информации (СМИ),  руководителями предприятий и организаций различных форм собственности, высшими учебными заведениями, представителями различных общественных молодежных организаций. Такая модель встречается не так часто.

«В Оренбурге замечательные практики организации работы с некоммерческими организациями, инициативными группами по привлечению к донорству крови. Оренбург – регион, который установил мировой рекорд по количеству участников в донорской акции. Сегодня у нас появилась возможность в регионе на практике познакомиться с ними, а также рассказать о предстоящей работе Координационного центра в 2015 году, анонсировать мероприятия для некоммерческих организаций», - сообщила директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» Елена Стефанюк. Она рассказала представителям Министерства здравоохранения Оренбургской области и  медицинской общественности о возможности сотрудничества с некоммерческими организациями и основных направлениях работы в 2015 году, реализация которых стала возможной благодаря поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Далее эксперты Координационного центра выступили с докладами по теме рационального и эффективного использования донорской крови и ее компонентов. 

В мероприятии приняли участие более 200 человек.

Контакты для обратной связи:
Тел: 8(495)782-93-34. E-mail: info@nfrz.ru


 Новости и анонсы