e1b5e6db-474b-48c8-8cd4-8b3c15bac090
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Комплекс мероприятий по донорству крови в Санкт – Петербурге
Дата: 18/12/2014
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

11 декабря в Санкт – Петербурге в Мариинской больнице состоялся семинар для представителей медицинской общественности «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови».

11 декабря в Санкт – Петербурге в Мариинской больнице состоялся семинар для представителей медицинской общественности «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови». Мероприятие для врачей стало заключительным в комплексе мероприятий, которые провел в Санкт – Петербурге Координационный центр по донорству крови и НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» 9, 10, 11 декабря 2014 года. «Мероприятие для представителей медицинской общественности чрезвычайно важны, поскольку мы можем сколько угодно заготавливать кровь, привлекать огромное количество доноров крови, но пока мы не научимся бережно и рационально обращаться с компонентами крои, наши усилия будут сводиться к нулю», - сказала директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. Поэтому мы проводим комплексные мероприятия.

 За три дня в Санкт – Петербурге удалось много сделать: обсудить опыт организации и развития донорства крови, наметить ориентиры для развития взаимодействия СОНКО и других участников института донорства, организовать работу по подготовке рекомендаций по организации и развитию донорства, обсудить медицинские аспекты донорства крови с представителями медицинской общественности и познакомиться с реальной практикой взаимодействя с донорами крови и некоммерческими организациями учреждений службы крови различной подчиненности – Городская станция переливания крови Санкт – Петербурга, Станция переливания крови Центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова, ФГБУ «Российский НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России. Все организации оснащены в соответствии с мировыми стандартами, для доноров крови организованы отличные условия для осуществления донорской функции. Самое главное – безопасность донора крови. Решение этого вопроса в приоритете у всех учреждений. Можно с уверенностью заявить, что кровь сдавать безопасно. А восстановить свои силы доноры Санкт – Петербурга могут, пообедав в отличном ресторане. «Такой опыт по организации питания донора на таком уровне уникален для России» - отметила Елена Стефанюк. «В Российском НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России нас познакомили с уникальными документами – письмами доноров крови периода Блокадного Ленинграда. Особенно впечатляет отношение к донорству людей, оказавшихся в тяжелейших условиях. Но даже тогда мыслили категориями милосердия и взаимопомощи. Доноры отказывались от денежной компенсации, отдавая ее для фронта, просили брать крови больше положенной нормы и сократить период между донациями. Это и есть настоящее донорство крови, донорство во имя жизни», - отметила Елена Стефанюк.

Контакты для обратной связи:
Тел.\факс: 8(495)782-93-34, E-mail: info@nfrz@ru, nfrz@yandex.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы