d0bdb0a1-4e82-44fa-8d69-7bc0e08c8f4c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Активисты движения «Живи и Борись» проводят реабилитационный курс для наркозависимых
Дата: 04/12/2014
Автор: Давлетшина Елена

Участники общественного движения «Живи и Борись» организовали профилактические занятия для людей, попавших в наркотическую зависимость

Импульсом к такой деятельности стало обращение к общественникам родителей одного из несовершеннолетних, который, по их словам, уже более трех лет регулярно употребляет опасный наркотик  – спайс. Неоднократное лечение в клинике так и не помогло. Активисты «Живи и Борись» сейчас проводят курс профилактических занятий с молодым человеком.

«Спайс приобретает масштабы эпидемии, – отметил руководитель «Живи и Борись», член общественной палаты Челябинской области Эркин Маматов. – Наркотик очень дешевый и сильный по воздействию на организм, чем привлекает подростков. Но с зависимостью необходимо бороться. Одним из методов борьбы является отвлечение зависимых от их круга общения – людей, которые провоцируют продолжать употреблять спайс».

Общественники намерены проводить подобные курсы и с другими наркозависимыми, чтобы помочь им прекратить употребление «отравы».

Напомним, что проект «Живи и борись» Челябинской областной общественной спортивной организации «Содружество Урала» стал победителем конкурса на получение субсидии в 2014 году.


Пресс-служба Правительства

Челябинской области

Контакты для обратной связи:
Адрес: г. Челябинск, ул. Российская, д. 4 А
Тел.: (351) 215-51-55


 Новости и анонсы