b9aec9f2-794d-4df5-822f-67f525150ee1
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Фонд развития моногородов получит 30 млрд рублей до 2017 г.
Дата: 12/11/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

Предоставление из федерального бюджета в 2014-2017 годах субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов»

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов выступил на заседании правительства с докладом о проекте постановления, предусматривающего предоставление из федерального бюджета в 2014-2017 годах субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», сообщается на сайте МЭР.

Фонд развития моногородов получит 30 миллиардов рублей до 2017 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства. «Главное, сделать условия жизни людей в таких городах более комфортными. Этими вопросами займется фонд развития моногородов. В конце сентября было принято решение на этот счет. Сегодня мы рассмотрим вопрос о предоставлении фонду субсидий из федерального бюджета. Деньги в целом выделяются достаточно значительные», - сказал Дмитрий Медведев. По его словам, всего планируется выделить почти 30 млрд. рублей, из которых 3 млрд рублей уже в 2014 году и 26,5 млрд. рублей в последующие три года.

О решении создать Фонд развития моногородов премьер-министр объявил в конце сентября текущего года. Фонд создается для финансирования развития транспортной и коммунальной инфраструктуры монопрофильных муниципальных образований, а также для привлечения частных инвестиций. Перечень моногородов, утвержденный Правительством в июле текущего года, включает 313 муниципальных образований, из них в 75 сложилось наиболее сложная ситуация в социально-экономической сфере.

Комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) подготовлен Минэкономразвития и предусматривает:
- разработку методических и организационных основ деятельности органов государственной власти и организаций для содействия стабильному социально-экономическому развитию моногородов;

- содействие повышению инвестиционной привлекательности моногородов и стимулированию инвестиционной активности на территориях моногородов;

- обеспечение системности мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики и стабилизацию социальной обстановки в моногородах. 

Фонд будет выполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах. Реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, диверсификации их экономики, созданию новых рабочих мест.

 

 

Контакты для обратной связи:
Минэкономразвития РФ
Адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3
Справочная министерства
Тел.: +7 (495) 694-03-53, +7 (499) 251-69-65 (факс)



 Новости и анонсы