7149ee6b-54be-461f-a9d6-12a2ed21afbb
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Игровая площадка для больших и маленьких: поддержка НКО в действии
Дата: 23/10/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

Открытие спортивно-игровой площадки у реки Чемалки

В конце сентября у реки Чемалки состоялось открытие спортивно-игровой площадки, возникшей в результате совместной деятельности регионального общественного движения «Лада» и органов власти. Идея создания проекта принадлежала Сергею и Ларисе Назаровым, которые стали организаторами работ  после получения субсидии Министерства труда и социального развития Республики Алтай на реализацию проекта «Путь к здоровью».

Мероприятия проекта направлены на три категории граждан: людей пожилого возраста, многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. В нашу эпоху, когда мы огромное количество времени проводим за компьютерами и в автомобилях, движение, активный отдых необходим каждому. Поэтому спортивная площадка будет всегда открыта для всех возрастов, от мала до велика.

Родители не всегда могут уделить свободный час своим детям из-за занятости на работе, но здесь как раз есть возможность и провести вместе время, и заодно укрепить здоровье. Многие дети, которые имеют хронические заболевания, не имеют возможности полноценно посещать уроки физической культуры в школе. А на игровой площадке, занимаясь с активистами движения «Лада», они смогут реабилитировать защитные силы своего организма.

На официальном открытии площадки Лариса Назарова поблагодарила главу администрации сельского поселения В.И. Ромасюка за то, что объединению была предоставлена земля с целевым назначением: для проведения спортивно-игровых и культурно-массовых мероприятий.

А глава Чемальского района, почётный гость торжества Р.Б. Букачаков, заметил, что слов благодарности заслуживает не столько администрация, сколько сама Лариса Михайловна и весь её коллектив, которые проявили инициативу и претворили свой замысел в жизнь. Родион Борисович пожелал, чтобы в каждом поселении благодаря таким же неравнодушным гражданам появились подобные спортивные площадки.

Почётные гости пришли на площадку не только с поздравлениями, но и дарами. Так в арсенале спортивного инвентаря появился комплект для дартса, игровой набор для самых маленьких и набор для бадминтона.

Со временем площадка пополнится новыми тренажёрами, будет отсыпана щебёнкой, мелким песком, грунтом, а кое-где - засеяна газонной травой.

Движение «Лада» пропагандирует здоровый образ жизни посредством проведения подвижных игр, хороводов, танцев, выпуском методической литературы, аудио-, видеоинформации. Организуя экологические акции и субботники на протяжении шести лет, лидеры движения увидели, что физическая активность у населения очень низкая, что и дети, и взрослые быстро устают. Поэтому, когда министерство труда и соцразвития РА объявило конкурс социально значимых проектов среди некоммерческих организаций, было решено, что проект движения «Лада» будет нужен как девочкам и женщинам, которые являются самыми частыми гостьями их мероприятий, так и сильной половине человечества.

Новый проект воплотился в виде площадок для волейбола, минифутбола, бадминтона, баскетбола, рукохода, забора с вырезом для ног, забора для пролезания. Уже с первых дней своей работы «Путь к здоровью» привлек внимание многих посетителей и приобрел новых друзей.

Контакты для обратной связи:
Министерство труда и социального развития Республики Алтай
E-mail: mintrud_soc09@minwork.gorny.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы