eb63998d-c06a-4cbc-80a4-17a249246390
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Итоги конкурсного отбора проектов СО НКО Пензенской области
Дата: 22/08/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

Состоялось заседание Комиссии при Правительстве Пензенской области по предоставлению субсидий СО НКО

В пятницу, 22 августа состоялось заседание Комиссии при Правительстве Пензенской области по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета Пензенской области. Прием заявок длился 20 рабочих дней – с 15 июля по 11 августа  2014 года.

В общей сложности на конкурсный отбор социально ориентированными НКО было подано 127 заявок на сумму более 20 млн рублей, из которых 122 заявки соответствовали предъявляемым требованиям и были допущены к рассмотрению Комиссией.

В 2014 году на поддержку социально ориентированных НКО в бюджете пензенской области предусмотрена рекордная сумма за все годы (начиная с 2011) проведения конкурса – 13 млн 789 тыс 600 руб, из которых 3 млн 789 тыс 600 – средства бюджета Пензенской области и 10 млн поступили в доходную часть казны региона из федерации по итогам конкурса на выделение средств субъектам РФ в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Основными направлениями поддержки НКО в 2014 году были определены:

– Социальная поддержка и защита граждан (поддержано ).

– Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

– Оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.

– Благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

– Деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

– Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

– Охрана окружающей среды и защита животных.

– Профилактика социально опасных форм поведения граждан.

– Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Итогом заседания комиссии стала рекомендация Правительству области выделить субсидию 84 НКО – также рекордное количество организаций. К примеру в 2013 году удалось профинансировать всего 45 проектов.

Следует отметить, что субсидия НКО в 2014 году предоставляется на условиях софинансирования. В итоге к 13 млн 789 тыс 600 рублям пензенские НКО добавят в рамках реализации проектов свои средства в общем объеме более 5 млн рублей.

Документы:
  1. протокол Комиссии по отбору проектов от 22.08.2014
Контакты для обратной связи:
Управление внутренней политики Праивтельства Пензенской области
Тел.: 8(412) 595-503, 8 595-005


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы