07790b04-7861-4979-835e-512e4348d56e
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Награждение «Вологодского объединения поисковиков»
Дата: 23/07/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

Алексей Макаровский наградил лучших поисковиков области

Сегодня в Иосифовском корпусе Вологодского музея-заповедника состоялся торжественный прием заместителя Губернатора области Алексея Макаровского активистов «Вологодского объединения поисковиков», приуроченный ко дню основания организации.

«В нашей области ширится поисковое движение, и сегодня мы отмечаем день рождения одного из таких отрядов, которому за два года существования удалось поднять останки больше сотни бойцов Красной армии, погибших на полях Великой Отечественной войны. А это значит, что домой, к своим родственникам вернулась почти рота солдат», - такими словами обратился к активистам «Вологодского объединения поисковиков» заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

По его словам, Правительство области тесно сотрудничает с поисковиками и готово оказывать им всемерную поддержку: «Помимо поисковых экспедиций ваша работа также включает в себя целый комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. Недаром в майские праздники мы открыли памятник землякам-вологжанам, погибшим на Невском пятачке при обороне осажденного Ленинграда. На открытии присутствовал и Губернатор области. Важность вашей работы сложно переоценить, поэтому мне приятно вручать вам заслуженные награды».

В завершении своего вступительного слова Алексей Макровский наградил Памятным знаком Министерства обороны, а также медалями «Патриот России» и ведомственными медалями «Поискового движения» девятерых вологодских поисковиков, отличившихся при восстановлении имен погибших героев. Среди них и председатель «Вологодского объединения поисковиков» Александр Метелкин, который поблагодарил замгубернатора за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества с Правительством региона.

Как отметил Александр Метелкин, в ближайших планах вологодских поисковиков – продолжение работы по формированию «Книги памяти», в которую войдут имена и фотографии вологжан, погибших в годы войны, а также поднятие на поверхность пикирующего бомбардировщика Пе-2, затонувшего в одном из болот Бабаевского района.

 

Источник: Вологодская региональная общественная организация «Вологодское объединение поисковиков»
Контакты для обратной связи:
Адрес: 160000 Вологодская область, г. Вологда, ул. Предтеченская, д.31, оф.211
Тел.: (8172) 72-91-97
E-mail: vroovop35@gmail.com


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы