f7e589db-9cc6-490b-8446-24058ece0e90
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Общественная организация из России услышана в ООН
Дата: 11/07/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

В Нью-Йорке состоялась сессия 2014 года этапа заседаний высокого уровня «Ежегодный обзор на уровне министров», ECOSOC, ООН

В первый день сессии там заслушали составленное президентом Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом, д.м.н. Яном Владимировичем Власовым заявление с предложением открыть переговорную площадку на базе ООН среди НГО (НПО) всего мира с консультативным статусом ECOSOC для обсуждения инициативы ОООИБРС по созданию общественного контроля в сфере здравоохранения.

Текст заявления и предложения Яна Власова в стенах ООН были озвучены директором Русского центра в Нью-Йорке Еленой Брансон и ведущим специалистом центра Анной Балашовой. Текст доклада также будет размещен на вебсайте ООН.

Четырем НГО дали слово, две из которых – российские – Общественная палата РФ и Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом, а также одной французской и британской.

Подобное выступление является уникальной возможностью для НГО с консультативным статусом ECOSOC, которым обладает ОООИБРС, быть услышанными в самой авторитетной организации мира и сделать свой вклад в решение вопросов международного уровня.

Более того, до того, как наш голос был услышан в ECOSOC, ООН, с заявлением Яна Власова ознакомились в МИДе РФ, а это хорошие предпосылки для достижения результата озвученной инициативы.

Павел Злобин, Анастасия Савченкова
отдел международных отношений ОООИБРС

Документы:
  1. Текст заявления и предложения
Контакты для обратной связи:
Служба информации ОООИБРС 
E-mail: info@ms2002.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы