3fc8fa68-c477-4e0f-a681-ab85db2ae6bd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В этой беде мы были вместе!
Дата: 10/07/2014
Автор: Якимова Мария Николаевна

НКО Республики Алтай помогли пострадавшим от паводка

На предложение Алтайского республиканского отделения общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» (далее – Детский фонд) провести совместную благотворительную акцию «Паводок в Республике Алтай» по оказанию поддержки и помощи пострадавшим от наводнения  молниеносно откликнулось ООО «Новэкс».

   Согласно официально заключенному договору в торговой сети магазинов данной компании незамедлительно  были выставлены корзины гуманитарной помощи, а  объявления, в том числе и озвученные, приглашали всех желающих протянуть руку помощи попавшим в беду, пожертвовав  приобретенным товаром первой необходимости.

   В течение нескольких дней работники сети магазинов «Новэкс»  города Горно-Алтайска, сел Чемала и Маймы активно призывали  покупать и специальный товар для помощи пострадавшим от наводнения, вся прибыль от  продажи которого планировалось перечислить на расчетный счет Детского фонда.

   Особая благодарность хочется выразить Генеральному директору Филипчук Елене Викторовне. Было приятно видеть со стороны этого руководителя мобильность, оперативность и технически грамотное отношение к этому нужному делу.

Хочется особо отметить работников  магазина «Новэкс» с. Майма, собравших наибольшее количество товара для обеспечения первоочередных нужд жителей республики пострадавших от паводковых вод, в коробках которых находились не только моющие средства и предметы личной гигиены, посуда, но и постельные принадлежности.

   На данный момент весь собранный объем благотворительной помощи  упакован и централизованно до конца недели будет доставлен до нуждающихся адресатов из списков, предоставленным  Министерством труда и социального развития РА. В списки вошли в основном неполные и многодетные семьи, в которых воспитываются большое количество детей, семьи группы риска г.Горно-Алтайск, Майминского, Турочакского, Чойского, Чемальского, Шебалинского и Онгудайского районов. К сожалению, не возможно помочь всем потерпевшим, но  ведь главное в такой ситуации, как говорится,  – это лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

   Никто не застрахован от разрушительной силы стихии. И тот объем помощи, который удалось нам собрать, показывает степень гражданской ответственности жителей и гостей республики. Радует то, что много неназванных лиц оказалось сопричастными к такому важному делу. Душа же наполняется гордостью за то, что есть такие люди, у которых еще сердце  не зачерствело и они готовы на пожертвования ради других…и  что есть еще такие милосердные организации, как ООО «Новэкс», способные принимать чужое горе как собственное. В этой беде мы были вместе! 

 

Источник: Министерство труда и социального развития Республики Алтай
Контакты для обратной связи:
Министерство труда и социального развития Республики Алтай
Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, ул. Северная,10, каб. № 4
E-mail: mintrud_soc09@minwork.gorny.ru



 Новости и анонсы