fec2231a-e345-40b1-acc2-8c36c7215716
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Результаты интернет-опроса об информировании доноров обсудят на межсекторных площадках
Дата: 04/02/2020
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

31 января 2020 года завершился интернет-опрос в рамках мероприятий по независимой оценке сайтов учреждений Службы крови, организованный Национальным фондом развития здравоохранения.

31 января 2020 года завершился интернет-опрос в рамках мероприятий по независимой оценке сайтов учреждений Службы крови, организованный Национальным фондом развития здравоохранения.

В опросе приняли участие 1707 человек, в том числе 80,9% – доноры крови, 10,5% – волонтеры, организаторы донорского движения, 8,6% – сотрудники Службы крови. 86,1% опрошенных отмечают, что для них значима информация о том, кто может стать донором; 87,9 %  – о подготовке к донации. Доноры также хотели бы видеть на сайтах информацию правах доноров и нормативные акты с комментариями в понятной и доступной форме – такую точку зрения высказали 87,2%.

– Результаты опроса не только необходимы для коррекции анкеты по НОК. Мы их обсудим в регионах – участниках проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия». Так, весной  2020 года в Краснодарском крае пройдут выездные мероприятия, в программу которых будут включены вопросы, связанные с информированием доноров, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Сегодня в Краснодарском крае ежегодное потребление компонентов крови составляет порядка 60 000 литров. Донорская кровь и ее компоненты нужны для оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной; пациентам для плановых операций, при родовспоможении. Необходимый объем заготовки донорской крови и ее компонентов достигается совместными усилиями Службы крови, общественных организаций и инициативных групп, органов власти. Поэтому так важна межсекторная площадка, на которой участники донорского движения могут выстроить продуктивный диалог, познакомиться с опытом как в своем регионе, так и в других субъектах Российской Федерации.

Полная информация о результатах интернет-опроса, проведенного в январе 2020 года Национальным фондом развития здравоохранения, будет озвучена на Всероссийском съезде работников Службы крови и организаторов донорского движения в марте 2020 года.

В свою очередь, все желающие рассказать о проблемах развития донорства крови, опыте участия в донорстве крови могут направить информацию на почту info@nfrz.ru.

Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: НФРЗ


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы