1a722471-d1a1-4013-88f1-a6757c08d2c9
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Вологодской области появился первый специализированный контейнер для сбора пластиковых крышек
Дата: 24/01/2020
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Вологодской области появился первый специализированный контейнер для сбора пластиковых крышек - проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта «Зелёный шаг» Вологодская региональная общественная культурно-экологическая организация "Ноосфера" установила первый специализированный контейнер для сбора пластиковых крышек в МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 6» п. Вохтога Грязовецкого района Вологодской области.

Сбор крышечек организован с целью сделать наш мир чище и помочь детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.
В дальнейшем крупная партия крышечек, собранных в п. Вохтога, отправится на завод по переработке пластика. Завод взвесит сырье и направит денежные средства за собранные крышечки на счет Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для помощи детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

 «Уже сейчас в п. Вохтога собрано более 2000 штук пластиковых крышечек. Данная тематика актуальна и вызывает интерес местных жителей. На средства, полученные от сбора крышечек, обычно приобретаются инвалидные коляски, специальные кресла, вертикализаторы,  электротрициклы, реабилитационные костюмы, ходунки, туторы для детей с особенностями развития. Собрав пластиковые крышечки и сдав их на переработку, мы можем сделать детей счастливее» - рассказывает эколог Лариса Тимошенко.

Проект «Зелёный шаг» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты: Лариса Тимошенко,  8921-233-01-83

Контакты для обратной связи:
Вологодское движение "ЭКА" и
Вологодская региональная общественная культурно-экологическая организация "Ноосфера"


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы