bf40fb05-c17a-4e05-b3f6-5a6ab8bb1bd7
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
До конца января в Тюмени в рамках проекта «Тюменская Дармарка» установят шесть боксов для сбора вещевых пожертвований
Дата: 10/01/2020
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

Не успели завершиться продолжительные новогодние каникулы, а вещевой обменник «Тюменская Дармарка» уже в полном объеме принимает посетителей!

Напомним, что социальный проект «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности» реализуется Центром поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса СО НКО Тюменской области. 

В рамках проекта с осени 2019 года в тюменском общественном центре «Дом НКО» регулярно работает социальный обменник, оборудованный всем необходимым для сортировки, очистки, хранения и передачи вещевых пожертвований.   Почти ежедневно  десятки горожан посещают обменник по адресу ул. Севастопольская, д. 2а, чтобы оставить ненужные, но находящиеся в хорошем состоянии вещи, взяв в свою очередь то, что необходимо им. Кроме того, в четырёх локациях с большим трафиком посетителей, среди которых автошкола «Всероссийского общества автомобилистов», Общественная приёмная Общественной палаты Тюменской области, соседский центр жилого комплекса «Преображенский» и офис «Тюменского межрегионального центра обучения» уже размещены стационарные боксы для приёма вещей. Участники и партнеры проекта отмечает, что масштаб работы «Дармарки» растет из месяца в месяц! Так, за прошлый год в рамках проекта специалистами и  волонтерами «Тюменской Дармарки» было принято 1927 вещевых пожертвований, а 1484 вещей в свою очередь передано 345 благополучателям проекта. 

Как правило,  на нужды благотворительности тюменцы оставляют обувь, одежду и игрушки, но порой неравнодушные горожане жертвуют в «Дармарку» бытовую и  даже компьютерную технику. Так, в первые дни 2020 года посетитель «Тюменской Дармарки»  по имени Максим предал в обменник монитор и системный блок в хорошем состоянии.

В ближайшие недели организаторы планируют расширить сеть работы «Тюменской Дармарки»,  разместив  ещё 6 специализированных боксов для сбора вещей в различных районах города. 

Таким образом, сеть вещевых обменников проекта «Тюменская Дармарка» станет самой крупной в регионе и сможет помочь ещё большему числу нуждающихся!



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы