65d87c5e-d39a-4432-b094-a20f3d02e61f
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Общество вепсской культуры продолжает реализацию общественно-полезного проекта "Детский фольклорный ансамбль "Kastkuine". Сохраняем традиции".
Дата: 27/12/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

На Вологодчине сохраняют традиции вепсов.

В декабре в Тимошинской школе Бабаевского района Вологодской области прошел «День вепсской культуры».

Детский фольклорный ансамбль "Kastkuine" выступили перед ребятами, учителями и сотрудниками школы с концертными номерами, показали сказку на вепсском языке "Сова и Лиса", поиграли в Вепсские народные игры.
Затем все дружно посмотрели фильм "Вепсы. В созвучии с природой" и разгадывали викторину "Мы живём рядом". По итогам викторины были вручены грамоты.
Самой продуктивной частью встречи получился мастер-класс по изготовлению вепсской выпечки - Pirgoid'. Ребята и взрослые с удовольствием участвовали в изготовлении пирогов для зятя.
День вепсской культуры в Тимошинской школе прошёл интересно и познавательно.
Благодарим волонтеров проекта Быкову Ирину Константиновну и Позднякову Елену Васильевну, а так же директора школы Козлова Сергея Германовича, педагогов и учеников школы за радушный приём и активность.

Добавим, общественно полезный проект "Детский фольклорный ансамбль "Kastkuine". Сохраняем традиции" реализуется Бабаевской районной общественной организацией содействия сохранению, развитию и защите самобытности вепсского народа «Общество вепсской культуры». В 2019 году проект вошел в число победителей областного конкурсного отбора и получил финансовую поддержку Правительства Вологодской области.

Контакты для обратной связи:
Бабаевская районная общественная организация содействия сохранению, развитию и защите самобытности вепсского народа «Общество вепсской культуры»


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы