6c020a4e-01ce-4ff6-8802-01e4f9f6e852
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Вологодские НКО за 5 лет увеличили объем поддержки из федерального бюджета в 10 раз
Дата: 19/12/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Вологде состоялась областная конференция представителей некоммерческих организаций, в ходе которой подведены итоги работы некоммерческого сектора в 2019 году.

Итоги работы некоммерческого сектора области подвели в Вологде. На мероприятии собрались руководители и работники НКО социальной направленности – всего около ста человек.

В этом году областные СОНКО привлекли на территорию Вологодской области  86,8 млн. рублей из федерального бюджета. Фондом президентских грантов поддержано 66 проектов – это каждая третья заявка. Для сравнения, в 2014 году президентские гранты получили 9 организаций нашего региона на сумму чуть более 7 миллионов рублей. По этому показателю область занимает 18 место в России и 2 по Северо-западу после Санкт-Петербурга.

«Некоммерческие организации имеют социальную направленность и дополняют деятельность власти. Они видят, где точно надо помочь инвалидам, малоимущим, позаниматься с молодыми людьми краеведением, экологией и так далее, - рассказал заместитель Губернатора области Евгений Богомазов. - Их проекты направлены на то, чтобы жизнь вологжан стала лучше, интереснее и комфортнее».

Деятельность НКО поддерживается и на областном уровне. Губернатором области Олегом Кувшинниковым с 2020 году в 2 раза увеличена грантовая поддержка НКО – с 15 до 30 млн. рублей. Распределение средств будет проводиться в 2 этапа. 3 декабря 2019 года объявлен конкурс на распределение первых 15 млн. рублей. Заявки принимаются до 15 января 2020 года.

«В следующем году вся страна будет отмечать 75-летие победы в Великой отечественной войне, и мы ожидаем, что на первый конкурс заявят проекты, связанные с празднованием этого события. Второй конкурс объявим в летний период», - отметил Евгений Богомазов.

Контакты для обратной связи:
г. Вологда, ул. Герцена, д. 2


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы