f92b68b3-7054-4f42-a09f-d96e59ddb408
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
На Вологодчине проходят занятия для наркозависимых в ИК-2 в Паприхе, где отбывают наказание женщины, совершившие преступления не в первый раз
Дата: 20/10/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

На Вологодчине проходят занятия для наркозависимых в ИК-2 в Паприхе, где отбывают наказание женщины, совершившие преступления не в первый раз.

Большинство из участниц попали за решетку из-за наркотиков, поэтому приняли решение побороть свою зависимость. 

Занятия проводятся в рамках программы «Комплексная реабилитация лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, и находящихся в местах лишения свободы, а также их родственников «ГУСЕНИЦА» Автономной некоммерческой организации "Центр по реабилитации лиц, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими средствами "Палинар", при поддержке Правительства Вологодской области.

Программа "ГУСЕНИЦА" построена на современных психотерапевтических методиках и опыте выздоравливающих наркоманов, трезвость которых от 3 до 12 лет.

Цель программы: формирование здоровой личности с духовно-ориентированной системой ценностей, умеющей безопасно удовлетворять свои потребности, в результате прохождения процесса реабилитации и подготовки к социализации осужденных женщин с наркотической зависимостью, освобождающихся из ФКУ ИК-2 в 2019-2020 гг. (ИК для имеющих рецидив преступлений).

Основная задача занятий - помочь заключенным избавиться от наркотической и алкогольной зависимости. Женщины участвуют в играх и тренингах на развитие внимания, памяти.

В основе реабилитационных мероприятий - наработки и методики УФСИН. Программы постоянно совершенствуются. На сегодняшний день группы работают уже по четвертому варианту программы. Изначально специалисты работали с несовершеннолетними, затем были группы в колонии № 1 на Левичева в Вологде, где отбывают наказание «первоходки». Сейчас уже второй год подряд занятия проходят в колонии в Паприхе, где сидят рецидивистки. В последние годы занятия удается организовывать благодаря грантам правительства Вологодской области. Группа участников набирается раз в год, основное условие – наличие собственного желания приходить на занятия, которые длятся несколько месяцев.

Срок реализации программы "ГУСЕНИЦА" - с 1 июня 2019 года по 30 ноября 2019 года. В программе примет участие в общей сложности 300 человек, а также 30 добровольцев (волонтеров).

Контакты для обратной связи:
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ ИЛИ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ "ПАЛИНАР", 160001 ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОРОД ВОЛОГДА УЛИЦА МАЛЬЦЕВА 3-1, ОГРН: 1023500887937


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы