09800dde-3c68-4b8b-ac40-cc75ae0f2c43
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Более 60 общественно полезных проектов вологодских НКО получат финансовую поддержку из областного бюджета в 2019 году
Дата: 25/04/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

15 миллионов рублей получат некоммерческие организации Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов и программ. Соответствующее постановление было утверждено Правительством региона.

15 миллионов рублей получат некоммерческие организации Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов и программ. Соответствующее постановление было утверждено на днях Правительством региона.

В число победителей вошли 66 проектов некоммерческих организаций. Традиционно высокую активность проявляют общественные организации, зарегистрированные в Вологде, а также областные НКО. В числе победителей также 15 проектов из Череповца и порядка двадцати – из районов области, их число увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

«В этом году на конкурс впервые заявилось такое количество НКО от региона. Заявки прислали организации из двух городов и 13 районов области. На первый план выходят проекты, связанные с поддержкой материнства и детства, адаптацией инвалидов в социальной среде, патриотические проекты, направленные на развитие гражданского общества. Отрадно, что проекты, реализуемые каждый год, дают новый импульс для развития территории, на которой они проходят, и в них задействовано все больше вологжан, - рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов».

Традиционно конкурс проводился по трем номинациям. В первой из них, предусматривающей поддержку молодых организаций, победителями стали сразу 11 проектов, что является абсолютным рекордом по количеству поддержанных стартапов в одном конкурсе. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 750 тысяч рублей. Во второй номинации поддержку получили 53 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На финансирование их проектов выделено 10,5 млн рублей. В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% районов области. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

Добавим, что после опубликования постановления начнется процедура заключения договоров с общественными организациями. Денежные средства им будут переведены к началу июня, после чего на Вологдчине начнется реализация общественно полезных проектов НКО.

Документы:
  1. Постановление Правительства Вологодской области № 384 от 22.04.2019
Контакты для обратной связи:
160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы