5b2ae085-7a8a-45d2-9214-ce2b0743bc2b
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Форум для социально ориентированных НКО Вологодской области состоялся в областном центре
Дата: 05/04/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

Вопросы, связанные с предоставлением социальных, общественно полезных услуг, разработкой и реализацией социально значимых проектов некоммерческих организаций, социальным предпринимательством, а также предложения по государственному социальному заказу обсудили сегодня на Форуме в Вологде.

В работе форума приняли участие представители Министерства юстиции, заместитель Губернатора Олег Васильев, председатель Ассоциации СО НКО Анна Хрястунова, председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова, федеральные и региональные эксперты, социально ориентированные НКО и бизнесмены.

Участников Форума по громкой связи поприветствовал заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

«У вас сложилась удивительная и продуктивная система партнерства между некоммерческими организациями, бизнесом и органами власти, Правительством Вологодской области. Все это благодаря той политике открытости и поддержки НКО, которая идет от Губернатора области Олега Кувшинникова. Он не только выступает интегратором идеи по поддержке НКО, но и сам является председателем Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Эта Ассоциация представляет российскую сеть Здоровых городов в одноименной европейской системе. Так что с некоммерческими организациями мы постоянно находимся на прямой связи, - рассказал Сергей Рыбальченко. - Нужно помогать не НКО, а помогать в решении конкретных проблем. Делать это в системе партнерства гораздо легче».

По словам заместителя Губернатора Олега Васильева, сегодня НКО могут взять на себя широкий спектр социальных услуг, потому что ни одна государственная система, живущая по строгим законам, под серьезным административным надзором, не может в полной мере реализовать весь перечень существующих задач.

«Традиции партнерства НКО и государства существовали всегда. Вопрос в том, чтобы сегодня не просто их продолжать, а выстраивать в современных условиях – экономических, правовых и политических. Уверен, вместе мы с этим справимся», - резюмировал Олег Васильев.

Мероприятие проведено в рамках общественно полезного проекта «Центр развития СО НКО Вологодской области» Ассоциации СО НКО Вологодской области, реализуемого при поддержке Правительства Вологодской области.

Контакты для обратной связи:
Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы