f196d735-cea8-49c6-830a-c2f65aee0bf6
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Центр ГРАНИ провел «Тренинг для тренеров», участие в котором приняли члены проектных команд – победителей конкурса «Культурная мозаика»
Дата: 26/03/2019
Автор: Шетцель Наталья Константиновна

Участие в тренинге приняли члены проектных команд – победителей конкурса «Культурная мозаика». Это 28 человек из 9 регионов России, все они руководители проектов по развитию местных сообществ в своих территориях.

Участие в тренинге приняли члены проектных команд – победителей конкурса «Культурная мозаика». Это 28 человек из 9 регионов России, все они руководители проектов по развитию местных сообществ в своих территориях.

 «Тренинг для тренеров» — это обучение полному циклу организации мероприятия - от анализа потребностей аудитории и его подготовки до непосредственного проведения тренинговых мероприятий и оценки его результатов. 
Участники «тренинга для тренеров» смогли получить следующие знания и навыки: 
• Чем тренинг отличается от других форматов работы?
• Требования к тренеру и навыки работы тренера (навыки общения, формулирования вопросов) 
• Оценка потребностей в знаниях, навыках и опыте участников планируемого тренинга. 
• Организация процесса обучения и планирование тренинга по технологии SMART. 
• Использования инструментов тренинга, включая новые активные формы работы (кейсы, проектное обучение). 
• Организация работы в малых и больших группах и понимание групповой динамики. 
• Применение современных методов обучения взрослых и учет предпочитаемого стиля обучения взрослого человека при проведении тренинга. 
• Навыки проведение разных форм игр, использование в работе тренера заданий и упражнений, тестов (индивидуальных и коллективных). 
• Качественная оценка результатов проведения тренингов. 
• Рекомендации по организации тренинга (стандарт мероприятия, расчет стоимости). 


В дополнение к содержанию модулей собрана «коробка инструментов» - широкий ряд методик и технологий, используемых в тренинге (технологии организация знакомства с участниками, разбивания льда, деление на группы; примеры инструментов для организации групповой и индивидуальной работы; специальные приемы завершения занятия и др.), а также чек-листы, применяемые в организации тренинга.

Участники тренинга высоко оценили мероприятие, отметили полезность и практический характер содержания блоков мероприятия, структурированность информации, качество и наполненность методических материалов, и поделились своими впечатлениями:

«Особая благодарность за профессионализм высококвалифицированным специалистам, за индивидуальные консультации и индивидуальный подход к каждому участнику», - отметила Ирина Тихонова из города Тулун Иркутской области.

«Программа была очень насыщенной и полезной. Уверена, что пригодиться в дальнейшем», - поделилась Ольга Тагаева, участник проекта «Деревня у водяной мельницы» из Саратовской области.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы