d31e4a01-4a53-4d36-b9f9-c794c2cda323
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Эксперты конкурсной комиссии Вологодской области приступили к рассмотрению проектов НКО, претендующих на финансовую государственную поддержку в 2019 году
Дата: 01/03/2019
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Вологодской области завершился прием заявлений от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2019 году для реализации общественно полезных проектов. По итогам конкурса будет распределено 15 млн. рублей.

Сегодня в Правительстве Вологодской области состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления субсидий и осуществлению мониторинга реализации проектов. Как рассказал председатель комиссии, заместитель Губернатора Евгений Богомазов, на конкурс поступило 108 заявок из 19 муниципальных образований, что является рекордной цифрой за все годы грантовой поддержки НКО в Вологодской области.

Наибольшую активность по участию в конкурсе помимо региональных и городских организаций из Вологды и Череповца проявили также НКО из Бабаевского, Великоустюгского, Сокольского, Тотемского, Харовского, Шекснинского районов. Среди участников конкурса отмечено много новых «молодых» организаций, более десятка ветеранских, двенадцать городских и районных организаций ВОИ, проекты автономных некоммерческих организаций и благотворительных фондов Вологодской области.

В перечне приоритетных направлений конкурса – 14 позиций. В 2019 году по тематике заявленных проектов лидируют патриотическое направление, что связано с предстоящим юбилеем Великой Победы, а также направление по социальной адаптации инвалидов, развитие допобразования, охрана здоровья и экологии, а также межнациональное сотрудничество и развитие институтов гражданского общества на основе добровольческой деятельности.

По итогам первичной проверки на предмет соответствия требованиям и условиям конкурса более 90 проектов переданы на оценку квалифицированным экспертам, которые выставят баллы по установленным критериям: «актуальность проблемы, на решение которой направлены мероприятия проекта», «социальная эффективность», «обоснованность расходов», «наличие опыта реализации проектов», «количество привлекаемых добровольцев» и др. Для социально ориентированных некоммерческих организаций, входящих в реестр исполнителей общественно полезных услуг, в рамках конкурсных процедур предусмотрен дополнительный балл.

На заседании комиссии сегодня были подведены итоги мониторинга качества реализации завершившихся проектов, реализованных некоммерческими организациями на  субсидии, предоставленные по итогам конкурса в 2018 году. Данная мера контроля признается весьма эффективной. Оценки, которые получили организации по итогам мониторинга, будут учитываться экспертами при выставлении баллов в рамках текущего конкурса. Члены комиссии подведут итоги в марте.

Ежегодное проведение Правительством Вологодской области конкурса по предоставлению субсидий в рамках областной программы позволяет поддерживать как начинающие старт-апы, так и масштабные проекты крупных организаций регионального значения, осуществляющих свою деятельность в большинстве районов области. За годы реализации программы региональным Правительством уже поддержано в общей сложности порядка 400 социально значимых проектов и программ НКО на сумму более 112 млн. рублей.

Контакты для обратной связи:
г. Вологда, ул. Герцена, д. 2


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы