81db15a0-90eb-47f4-b810-9b961fabdbac
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
У социального проекта «Тюменская Дармарка» скоро будет новый дом!
Дата: 22/01/2019
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

В начале февраля текущего года, в здании тюменского Городского общественного центра «Дом НКО» по адресу ул. Севастопольская, д. 2а состоится торжественное открытие нового помещения благотворительного социального проекта «Тюменская Дармарка».

Данный проект реализуется в Тюмени уже с 2015 года. Курируют его  сразу две НКО, являющиеся участниками Альянса социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области – АНО ЦПС «Помощь рядом» (председатель – Татьяна Филина) и  ТГООПД «Наше счастье 7я» (председатель – Марина Ремезова).

«Тюменская Дармарка» – это уникальная возможность подарить вторую жизнь вещам, которые уже не нужны или давно забыты, но находятся в хорошем состоянии.  Проект представляет из себя постоянно действующий обменник, в котором проходит сбор пожертвованных гражданами вещей и предметов обихода, а также сортировка и упаковка этих вещей. Также, каждый может не только пожертвовать одежду, игрушки, книги или предметы быта,  но и взять в обмен любую другую вещь.

За время своего существования проект оказал помощь тысячам нуждающихся, в т.ч. пострадавшим в пожаре на ул. Олимпийской, д. 4, принимал участие в «Фестивале Соседей», форуме «Сообщество Сибири» и многих других акциях. Теперь  «Тюменская Дармарка»  будет находиться в просторном и уютном офисе на первом этаже городского общественного центра «Дом НКО».

Активную поддержку и помощь в проведении ремонта оказало ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки».  Горнолыжный центр «Воронинские горки» располагается в черте города Тюмени на берегу реки Тура и оснащена всем, что необходимо для проведения досуга и занятий горнолыжным спортом - три прекрасно подготовленные трассы, протяженность порядка 350 метров каждая. Подходящие для спуска трассы есть и для начинающих, и для спортсменов со стажем.

Кроме того, огромную помощь оказала мебельная компания «Наяда-Тюмень». Компания специализируется на изготовлении и установке удобных и эффективных офисных пространств. За 15 лет работы специалистами «Наяда-Тюмень» построено множество объектов в городах Юга Тюменской области , Ханты-Мансийского Автономного округа и Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер отметил, что представители тюменских общественных организаций выражают признательность за поддержку этим предприятиям. Также он выразил уверенность, что их вклад в развитие институтов гражданского общества по достоинству оценят и клиенты и партнеры этих компаний. 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы