c88ec64e-500a-41a9-92df-94df22855ddf
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Тюмени прошел рождественский фестиваль добра «Живой город»
Дата: 08/01/2019
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

Вчера, в светлый праздник Рождества тюменские общественные организации подготовили для жителей города особый подарок − первый благотворительный фестиваль добра «Живой город». В рамках праздника, инициаторами которого выступили центр «Дзержинец» и Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, с 16:00 в молодёжном пространстве «Город молодых» для всех желающих была организована работа ряда благотворительных площадок. Любой житель Тюмени имел возможность посетить бесплатный вещевой обменник (фримаркет) «Тюменская Дармарка», насладиться выступлением артистов, посетить кинопросмотр, а также принять участие в благотворительном сборе корма для питомцев приютов для бездомных животных.

Центральным событием фестиваля, безусловно, стал праздничный концерт,  подготовленный Объединением тюменских поэтов и писателей. С приветственным словом перед гостями и участниками выступил один из организаторов фестиваля – Председатель Альянса СО НКО, член Совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер. Он не только поздравил собравшихся с праздниками, но и рассказал о работе благотворительных и волонтёрских организаций, активно действующих в нашем регионе. Особое внимание в  его речи было уделено проектам в форме неденежной  благотворительности, в том числе инициативе реализуемой силами тюменской городской общественной организации помощи детям «Наше счастье — 7Я» и автономной некоммерческой организации Центр поддержки семей «Помощь рядом» - бесплатному вещевому обменнику «Тюменская Дармарка». «Дармарка» уже не первый город позволяет жителям города пожертвовать нуждающимся вещи, одежду и книги, которые находятся в хорошем состоянии, но по тем или иным причинам становятся не нужными или малоиспользуемыми. Кроме того, в рамках обменника каждый оставивший пожертвование может и себе безвозмездно взять из «Дармарки» понравившуюся  вещь. На практике познакомиться с принципами организации фримаркета мог любой участник фестиваля «Живой город» − площадка «Тюменской Дармарки» наравне с прочими работала на протяжении всего праздника.

Также познакомить гостей со своей деятельностью и угостить их сладкими подарками в этот день были готовы представители сообщества позитивных женщин «Отрада» и Центра духовного развития «Раджа Йога», а добровольческий Молодежный Центр «Green Helpers» организовал благотворительный сбор корма для животных из приютов «Лучший друг» и «Мурка и Васька им. Ирины Карповой».

Концертная программа фестиваля оказалась на удивление насыщенной, разнообразной и могла порадовать любителей самых разнообразных жанров. Вначале Сергей Ломакин блестяще сыграл и спел произведения известных российских бардов, а начинающая поэтесса Мария Ра  выступила со стихами, посвященными зиме. Вокалистка Anetta  погрузила публику в настоящую праздничную атмосферу, исполнив а капелла  известный рождественский гимн «Тихая ночь, зимняя ночь». Гитарист Даниил Ведерников порадовал гостей фестиваля инструментальными рок-композициями. Зажигательную рэп композицию исполнил Мистер Хиль. Спели и сыграли песни известных рок и поп артистов Анастасия Буланова, Олег Сергеевич, Андрей Санников и дуэт Марии Мещеряковой и Анны Маяковской. Также, в этот вечер поэтические поздравления прозвучали в исполнении тюменского поэта Анатолия Глебова и даже ведущей концерта – Марьи Сельяновой. Заключительным номером музыкальной программы стало выступление известной тюменской общественницы Ирины Черкасовой со специальной новогодней песней, а завершился концерт всеобщим праздничным хороводом.

После небольшого чаепития, фестиваль продолжился просмотром индийского художественного фильма «Звёздочки на земле» режиссера Аамира Кхана. Завершилось мероприятие в 21:00.

Организаторы и гости Фестиваля отметили потрясающую атмосферу и остались довольны форматом фестиваля «Живой город», в котором органично сочетались как творческая,  так благотворительная  составляющая. Все участники события уверены - эта чудесная рождественская встреча даст старт удивительному и яркому году!



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы