fb985456-7522-4f20-9d40-60bc61312315
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Вологде прошла Итоговая конференция представителей некоммерческих организаций Вологодской области
Дата: 18/12/2018
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

Итоговая конференция представителей некоммерческих организаций Вологодской области «Актуальные вопросы деятельности НКО: тенденции и перспективы» состоялась в рамках Гражданского форума Вологодской области 13 декабря 2018 года.

В конференции, которая прошла на площадке Общественной палаты Вологодской области,  приняли участие более 100 человек, в том числе федеральные эксперты, представители СОНКО, бизнеса, органов власти, СМИ, ОМСУ, победители конкурсов Грантов различного уровня.

В ходе конференции были подведены основные итоги работы некоммерческого сектора Вологодской области в 2018 году, объявлены достижения НКО на областном и федеральном уровне, а также представлены некоторые успешные методики работы НКО и отдельные проекты, ставшие победителями Президентских грантов в 2018 году.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, отметивший, что в 2018 году Вологодская область вновь вошла в тройку лидеров по Северо-Западному округу по количеству поданных заявок и числу поддержанных проектов. Если в 2014 году Президентские гранты получали 9 организаций от Вологодской области на сумму чуть более 7 миллионов рублей, то уже по итогам 2018 году сумма грантовой поддержки возросла в 10 раз и увеличилась почти до 70 млн рублей.  В 2018 году установлен рекорд - победителями от Вологодской области стали сразу 58 проектов некоммерческих организаций. Всего за последние пять лет вологодскими НКО привлечено более 200 млн рублей на реализацию 146 проектов.

Отрадно, что в 2018 году Президентские гранты предоставлены не только областным и крупным городским организациям, но и районным НКО. В числе победителей сразу несколько проектов, разработанных активными общественниками Тотемского и Тарногского районов, а также проекты фондов и организаций Устюженского, Сокольского, Череповецкого, Усть-Кубинского района. Со стороны Правительства Вологодской области подготовлено более 100 «писем поддержки». В рамках областной программы поддержки НКО ежегодно с 2013 года из областного бюджета выделяется финансирование на поддержку проектов СО НКО на конкурсной основе. За годы реализации программы поддержано около 400 общественно полезных проектов и программ СО НКО на сумму более 112 млн. рублей. В 2018 году по итогам областного конкурса субсидии на сумму более 15 млн. рублей предоставлены 48 НКО.

Участников конференции поприветствовала также Елена Тополева-Солодунова, директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации», председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты Российской Федерации.

После презентаций успешных методик и практик НКО состоялось торжественное награждение победителей Президентских грантов и активных представителей некоммерческого сектора Вологодской области по итогам работы в 2018 году. Заместителем Губернатора области, начальником Департамента внутренней политики Правительства области Евгением Богомазовым были отмечены:

Победители конкурсов Президентских грантов в 2018 году (58 организаций),

Победители всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета» (3 организации),

Победители грантовых конкурсов всероссийского и международного уровня (4 победителя),

Активные участники всероссийских грантовых конкурсов (6 организаций),

Ресурсные центры, проводящие системную работу по поддержке НКО (3 организации),

Успешные «старт-апы» по итогам областного конкурса в 2018 году (3 организации),

Тотемский муниципальный район отмечен в качестве лидера по успешному участию в грантовых конкурсах и привлечению грантовых средств на территорию муниципального района

Представители городских и районных администраций области в социальном секторе, занявшие в 2018 году активную позицию по развитию и поддержке общественных инициатив и НКО на местах (6 представителей),

Организации, учреждения и структуры, занимающие активную ПАРТНЕРСКУЮ позицию в поддержке и реализации общественных инициатив в Вологодской области (7 организаций),

Эксперты областной конкурсной комиссии от общественных структур и учреждений (6 представителей),

Организации, проявляющие отзывчивость и активное участие в реализации инициатив и развитии некоммерческого сектора региона, отметившие в 2018 г юбилейные даты со дня образования (7 организаций).

В завершении конференции состоялось торжественное вручение удостоверений участникам программы повышения квалификации для работников социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области по теме: «Актуальные вопросы деятельности НКО: тенденции и перспективы», которые вручила и.о. директора Вологодского филиала МУБиНТ Марина Калининская.

Фотографии с церемонии награждения заместителем Губернатора, начальником Департамента внутренней политики Евгением Богомазовым победителей конкурса Президентских грантов и активных представителей некоммерческого сектора Вологодской области по итогам работы в 2018 году, которое состоялось в ходе Итоговой конференции представителей некоммерческих организаций Вологодской области «Актуальные вопросы деятельности НКО: тенденции и перспективы» в рамках Гражданского форума Вологодской области, а также вручения удостоверений - размещены по ссылке https://yadi.sk/d/x-yq8hJNv0zxlw и на странице Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области в социальной сети - https://vk.com/depvp35?w=wall264300496_1045%2Fall .

Контакты для обратной связи:
Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области
160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2
(8172) 23-00-35


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы