aed3bada-ea79-4168-aea7-c69af0bbae69
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Тюмени состоялся финал II областного чемпионата по финансовой грамотности среди молодежи.
Дата: 17/12/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

Накануне, 13 декабря 2018 года, в рамках завершения социального проекта «Молодежная финансовая инициатива» в Общественной приемной города Тюмени состоялся финал второго регионального чемпионата по обучающей финансовой игре «Денежный поток».

Эта инициатива успешно реализуется Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» начиная с 2015 года. За это время организаторами уже было проведено два чемпионата Тюмени, а осенью 2017 года состоялся первый областной чемпионат, в котором приняло участие 540 человек из 5 городов юга Тюменской области.
Чемпионат 2018 года, как и прошлогодний турнир, проходил при поддержке Фонда Президентских грантов. Также партнерами проекта выступили Общественная палата Тюменской области, Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Главное управление Банка России по Тюменской области, Департамент образования и науки Тюменской области, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, ПАО «АК БАРС» БАНК и многие другие.
Завершившийся чемпионат оказался рекордным, как по количеству проведенных игровых сессий, так и по составу участников. На протяжении двух с половиной месяцев в 60 отборочных этапах, 7 полуфиналах и финале сыграло более 1000 школьников, студентов и учащихся средне-специальных учебных заведений из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска и даже из сельских населенных пунктов Казанского района. Кроме того, регулярно перед началом настольных баталий эксперты в области финансов и банковского дела читали ребятам познавательные лекции, на которых они могли познакомиться с правилами безопасного поведения на финансовых и инвестиционных рынках, учились, как не попадаться в руки мошенников, и распознавать “финансовые пирамиды”.
Со вступительных слов экспертов началась и финальная игровая сессия. Открыл итоговое мероприятие член Совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер, который отметил, что среди участников финала много как опытных игроков, которые не первый год принимают участие в деятельности проекта «Молодежная финансовая инициатива», так и совсем юных новичков. В свою очередь, директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Сергей Деонисимович Толстых поздравил организаторов чемпионата с тем, что из небольшой локальной инициативы их идея выросла до проекта областного масштаба и, возможно, совсем скоро выйдет на еще более высокий уровень.
Председатель Тюменской областной организации общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Андрей Владимирович Гаврин пообещал, что скоро кто-то из финалистов освоит не только финансовую, но и автомобильную грамотность, ведь главный приз чемпионата – бесплатное обучение на права в автошколе «ВОА».
Региональный куратор проекта от «Финпотребсоюза» Светлана Петровна Мельцер в своей приветственной речи выразила надежду, что навыки, полученные в ходе игры, станут основой для стабильного финансового благополучия участников в будущем, а волонтер проекта Анна Рылова подчеркнула, что в независимости от результата финала, в нём уже собрались лучшие из лучших!
Стоит отметить, что на а итоговый тур проекта в Тюмень, кроме местных участников, приехали победители полуфиналов из Тобольска, Ишима и других городов и населенных пунктов Тюменской области. Всего за победу предстояло сразиться 21 участнику.
К всеобщему удивлению победитель определился менее чем через час после старта заключительной партии. Им стала студентка Института государства и права Тюменского государственного университета – Асмик Мкртчян. Она уже дважды занимала второе место на городских чемпионатах, и была второй на прошлогоднем областном турнире, и вот теперь добилась заслуженной победы. Второе место у учащегося МАОУ СОШ № 72 города Тюмени Сергея Брезгина, а бронзовым призёром стала Мадина Алиева из Тюменского колледжа экономики, управления и права. Победители были награждены почетными грамотами и памятными призами. Те участники, которых в финале Фортуна обошла стороной не отчаиваются, а уже строят планы на продолжение борьбы в следующих турнирах, которые будут проводиться под эгидой «Молодежной финансовой инициативы».



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы