e78998d4-9ceb-4d2e-ac3d-0728520fc9f3
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Ульяновская область: АНО «Солнце для всех» открыты реабилитационные центры для детей с ДЦП в трех муниципальных образованиях
Дата: 23/11/2018
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов ульяновской Автономной некоммерческой организации содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» удалось реализовать проект «Центры помощи особым детям «Солнце для всех». В начале октября 2018 года состоялось открытие трех подобных центров в Ишеевке, Тереньге и Новой Малыкле.

Теперь семьи, поживающие в этих муниципальных образованиях, смогут получать квалифицированную консультационную помощь психолога и специалиста по адаптивной физкультуре, а также рекомендации для того, чтобы грамотно продолжать работу с детьми в домашних условиях.

Центры укомплектованы необходимым оборудованием для развития опорно-двигательного аппарата: дорожками для ходьбы, тренажером Гросса, вело- и иппотренажерами. Залы для занятий оборудованы мягкими модулями для тренировок и спортивными комплексами.

Кабинеты психолога оснащены дидактическими материалами, световыми песочными столами, играми.

Занятия с детьми уже начались.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы