ae37fe32-a0c5-451b-9bfe-7ea2eb52ee16
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Грант Мэра Москвы для реализации права на зрение москвичей старшего поколения
Дата: 12/10/2018
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

Проект Благотворительного фонда «Право на зрение» стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы. Социально значимый проект, направленный на повышение качества жизни, продление активного долголетия москвичей старшего поколения через профилактику слепоты и содействие реализации права на зрение, будет реализовываться в Юго-Восточном административном округе Москвы совместно с ветеранскими организациями.

Проект нашего фонда «Повышение качества жизни, продление активного долголетия москвичей старшего поколения, проживающих в Юго-Восточном административном округе Москвы, через профилактику слепоты и содействие реализации права на зрение» признан победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы.

В проекте планируется участие 600 ветеранов и пенсионеров ЮВАО. Каждый получит три вида памяток фонда о возрастных заболеваниях глаз и профилактике слепоты, сможет принять участие в просветительских лекциях, которые проведут высококвалифицированные офтальмологи. У всех участников проекта силами врачей-добровольцев нашего фонда будут определены риски возникновения слепоты и слабовидения по основным заболеваниям органа зрения на выездных благотворительных мероприятиях, которые пройдут во всех районах ЮВАО. И самое важное, что каждому нуждающемуся будут даны индивидуальные рекомендации по современным методам предотвращения слепоты в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья.

Вот что написано в поздравлении команды конкурса Грантов Мэра, поступившего в наш адрес: «Стать победителем Грантов Мэра для НКО - это и почетно, и ответственно. Сегодня ваша организация в числе лидеров некоммерческого сектора столицы и задает стандарты его развития.».

Команда Фонда в полной мере осознает и почет и ответственность. И мы знаем, что наша ответственность за своевременное и эффективное выполнения проекта – это ответственность перед нашими благополучателями. Мы сделаем все возможное, чтобы реализовать право на зрение москвичей старшего поколения. Огромное спасибо Комитету общественных связей Правительства Москвы и амбассадорам конкурса за огромную работу по организации и проведению этого масштабного мероприятия и за доверие, оказанное нашему проекту. Приятно и то, что по набранным баллам наша заявка вошла в первую десятку из более, чем 80 проектов, получивших грантовую поддержку до 700 тысяч рублей.  

Поздравляем всех коллег по некоммерческому сектору, получивших Гранты Мэра Москвы!

Всем, чьи проекты пока не получили грантовой поддержки в этом году, от души желаем успехов на новых конкурсах! И надеемся на плодотворное сотрудничество на благо москвичей!

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы