2f3ee8a3-f0f6-45d2-a802-05eef32b786b
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Кубок Экстремальной командной гонки с собаками "Extreme team race - 2018" уехал в Сургут
Дата: 14/08/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

В минувшую субботу во всероссийский День Физкультурника на Тюменском ипподроме состоялось уникальное спортивное состязание – экстремальная командная гонка с собаками «Extreme team race — 2018».

Этот необычный вид проведения гонок является достаточно молодым и только набирает популярность по всему миру.  Так, «Extreme team race — 2018» было  всего лишь вторым соревнованием подобного формата в России.

Мероприятие, организованное общественным движением «Здоровый город», собрало множество любителей животных и активного отдыха не только из областной столицы, но и из других регионов страны. На старт заявилось более 40 участников со своими четвероногими питомцами из Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Ульяновска, Кургана, Магнитогорска Екатеринбурга, Перми, Снежинска и даже Санкт-Петербурга. Представительным и разношерстным выдался и состав пород, принявших участие в забеге – сибирские хаски, самоеды, малинуа, джек рассел терьер, акита-ину, ротвейлер, родезийский риджбек, бельгийские, немецкие, восточно-европейские овчарки, и многие другие.

Началась церемония открытия соревнований с торжественного парада участников, на котором особенно эффектно выглядела делегация спортсменов из Сургута с четвероногими друзьями породы хаски. Они вышли на старт в единой светло-голубой форме под флагом регионального отделения Федерации ездового спорта Югры. Отличались неординарными нарядами и многие другие хозяева и питомцы. И это не случайно, ведь кроме непосредственно спортивных призов, был учрежден и специальный приз «Звездной команды» от парламентской газеты «Тюменские известия» за самый яркий и запоминающийся дуэт человека и собаки.

Далее, перед собравшимися с приветственными словами выступили специальные гости и партнеры мероприятия – руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьевич Юрьев, председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы  олимпийского резерва Михаил Николаевич Паутов, представитель ПАО «АК БАРС» Александра Артуровна Маркова и представитель тюменского отделения «Всероссийского общества автомобилистов»..

Затем настал черед самой гонки. Соревнующимся предстояло пройти тяжелейшую полуторакилометровую трассу, включавшую беговую дистанцию, горку, ров с водой, лабиринт, брусья и другие сложные, как для людей, так и для животных препятствия. Несмотря на трудности и непростые погодные условия (прямо перед началом забега прошел дождь, а температура не превышала 14°С) все участники проявили хорошие атлетические качества, выдержку и упорство, и так или иначе справились с полосой препятствий, успешно финишировав. Судьями состязаний оценивались не только скорость прохождения, но и качество преодоления  этапов гонки, поэтому из-за грубых, а порой досадных ошибок, многие спортсмены не смогли рассчитывать на высокие места в итоговой таблице.

Пока судейская коллегия подсчитывала заработанные командами баллы и подводила итоги гонки, для зрителей была организованна специальная посвященная собакам викторина с памятными призами.

В ходе церемонии награждения главный организатор «Extreme team race — 2018», руководитель Тюменского регионального общественного движения «Здоровый город» Анна Любавская, отметила, что после долгих совещаний судейской коллегией, в состав которой входили генеральный директор ООО «Дельвер» Михаил Петрович Фатеев и директор спортивного центра "Физкульт-привет" Валерий Константинович Махт, было решено поощрить призами не только первый три места, но и собаководов занявших места с 4-ое по 6-ое. В результате шестёрка призеров выглядит так:


1. Андрей Панфилов и Таурус (Сургут)

2. Эдуард Бухинский и Айфон (Тюмень)

3. Андрей Лебедев и Штиль (Сургут)

4. Яна Бикмуллина и Луна (Тюмень)

5. Марина Соколова и Лекс (Тюмень)

6. Ольга Панфилова и Шиба (Сургут)


Победитель получил главный приз – сертификат страхования жизни и здоровья на сумму 400.000 руб от банка «АК БАРС». Серебряному призеру достался сертификат на обучение вождению по категории "В" от Тюменского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, а бронзовому – экшн-камера от специализированного магазина радиосвязи "Азбука связи".

Кроме того все  призёры получили по 15 кг собачьего корма от компании "The Best".

Специальный приз в номинации "Звездная команда" – пауэр-банк от газеты "Тюменских известий" достался Анастасия Скрытниковой и ее самоеду Эбилина за наряд в гавайском стиле.

Участники расположившиеся на 4-ом, 5-ом и 6-ом местах так же получили подарки от компании "The Best” и группы компаний “Триол”.

Кроме того все призеры были удостоены соответствующих кубков и дипломов.

Но главное, что получили в подарок все участники и  зрители уникальной гонки – море общения с друзьями и единомышленниками, тонны впечатлений и огромный заряд адреналина и позитива, который как надеются организаторы сохранится до следующего экстремального забега!

Мероприятие  проводилось при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций, автономной некоммерческой организации Центр поддержки и развития общественного самоуправления «Живой город», банка "АК Барс", Тюменского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Общественной палаты Тюменской области, компании "The Best”, группы компаний “Триол”, специализированного магазина радиосвязи "Азбука связи", “Мясной деликатес” и многих других организаций.

Особую благодарность за подготовку трассы организаторы выражают Государственному автономному учреждению Тюменской области «Областной спортивной школе олимпийского резерва».

Кроме того, отдельное спасибо организаторы  «Extreme team race — 2018» выражают волонтерам и лидерам волонтерских команд лидерам волонтерских команд — Юлии Стафеевой, Рустаму Давлитбаеву, Алёне Дюрягиной, Татьяне Филиной, Марине Ремезовой, Денису Алексееву, Павлу Крутько и другим. Именно благодаря труду десятков волонтеров, можно сказать вынесших мероприятие на своих плечах гонка состоялась!



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы