a70a0015-46fc-463b-a836-51d93e6587a0
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Создание демонстрационных площадок в пилотных муниципальных образованиях: м.р.Хворостянский Самарской области
Дата: 25/06/2018
Автор: Ипатов Олег

Весь июнь 2018 г. в муниципальном районе Хворостянский Самарской области, который стал первой пилотной площадкой в рамках проекта-победителя второго конкурса 2017 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Тренер-преподаватель по гимнастике для малых городов и сельских районов»

Весь июнь 2018 г. в муниципальном районе Хворостянский Самарской области, который стал первой пилотной площадкой в рамках проекта-победителя второго конкурса 2017 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Тренер-преподаватель по гимнастике для малых городов и сельских районов» региональное отделение «Всероссийской федерации эстетической гимнастики» проводило видеоконсультации и видеоконференции в ходе тренировочных занятий по гимнастике в режиме on-line.

Эти мероприятия были организованы на базе летнего школьного лагеря при ГБОУ Самарской области средняя общеобразовательная школа с. Хворостянка и ГБОУ начальная школа № 1 с. Хворостянка.

Функции научных консультантов данного проекта выполняли тренеры высшей категории ГБУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А. Лавровой», г.Пенза Филатова Ирина Викторовна и Баркарова Мария Витальевна.


В спортивном зале МАУ ФОК «Виктория» с.Хворостянка Самарской области тренер-преподаватель Астапова Татьяна Олеговна, которая прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Тренер-преподаватель по гимнастике» на курсах повышения квалификации в марте 2018 г. и получила удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Тренер-преподаватель по гимнастике» смогла применить в практической деятельности теоретические знания, полученные на курсах. А практическими навыками в ходе видеоконсультаций и видеоконференций делились с молодым тренером-преподавателем ее наставники Филатова Ирина Викторовна и Баркарова Мария Витальевна, передавая свой бесценный опыт, накопленный за время работы в областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике г.Пенза, которая признана лучшей школой России по художественной гимнастике.

Как отметила, Маркелова Елена Александровна – исполнительный директор проекта: «Наш проект «Тренер-преподаватель по гимнастике для малых городов и сельских районов» имеет далеко идущие перспективы. Организованные в ходе выполнения проекта видеоконсультации и видеоконференции для тренеров-преподавателей, обученных по программе повышения квалификации, дают возможность передавать им не только теоретические, но и практические знания, а также проводить тренировочные мероприятия одновременно в различных регионах в режиме он-лайн. Данная технология может использоваться также в целях «теленаставничества», когда более опытный тренер-преподаватель может дистанционно контролировать действия своего менее опытного коллеги в режиме реального времени. А методическое обеспечение деятельности тренеров в малых городах и сельских районах мы обеспечиваем за счет видеоконференций, ведь ее участники могут видеть и слышать друг друга в реальном времени, а также обмениваться данными и совместно их обрабатывать. Подобная система способна значительно повысить продуктивность работы тренеров-преподавателей, обеспечивая им такие возможности, как личное общение без затрат на переезды, своевременный обмен необходимой информацией и совместная работа над какой-либо задачей удаленных друг от друга тренеров. Такое дистанционное обучение можно использовать для непрерывного повышения квалификации и переподготовки специалистов. Ведущие тренеры России могут тиражировать свой опыт для обучения молодых кадров».




Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы