daed0655-fa82-4996-b9c2-a7fe21723dfb
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Миллион для реализации права на зрение ветеранов и пенсионеров Прикамья.
Дата: 09/06/2018
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

Заявка Благотворительного фонда «Право на зрение» стала победителем первого в 2018 году конкурса президентских грантов.

По итогам первого в 2018 году конкурса президентских грантов Координационный комитет конкурса сообщил, что в числе победителей – 492 НКО, которые участвовали, но не выигрывали в конкурсах в 2017 году. Наш фонд в этом числе. На прошедшие ранее два конкурса президентских грантов мы подавали заявку и каждый раз коллектив фонда ее дорабатывал. Мы становились опытнее с каждым конкурсом, и если первый проект набрал менее 50 баллов, то на втором конкурсе 2017 года, по экспертной оценке, наша заявка не добрала до необходимой победы всего 3 балла.

Большое спасибо Фонду президентских грантов за открытость и за возможность получить обратную связь. Когда наша вторая заявка не добрала «мизерное» количество баллов, мы написали письмо генеральному директору Фонда Илье Чукалину с запросом оценки экспертов по нашему проекту. В полученном ответе была конкретная информация о том, что в проекте, по мнению независимых экспертов, недостаточно четко прописано.

Наша команда провела «работу над ошибками» и вот результат, заявка с проектом «Повышение качества жизни населения Пермского края старшего поколения, проживающего в отдаленных и труднодоступных районах, через профилактику слепоты, содействие реализации права на зрение» признана победителем первого в 2018 году конкурса президентских грантов. Реализация проекта позволит привлечь на содействие охране здоровья одной из наиболее уязвимых и социально незащищенных групп населения Прикамья – ветеранов и пенсионеров, более миллиона рублей.

Вообще на этот конкурс мы подавали две заявки и, благодаря тому, что получили информацию от Фонда президентских грантов о наших «ошибках», учли их и при подготовке второго проекта, который также по оценке независимых экспертов набрал необходимое для победы количество баллов.

Решением членов президиума фонда для признания победившей из двух была выбрана та заявка, тот проект, который позволит охватить большее число наших благополучателей из категории наиболее нуждающихся в помощи и поддержке – жителей отдаленных районов Пермского края.

А вот, что написал нам в своем письме генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин:

«От всей команды Фонда президентских грантов поздравляю вас с победой в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации!

Конкурс был масштабным и победить в нем было непросто. Из всех регионов страны в фонд поступили 9175 проектов, но успешно прошли конкурсный отбор только те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку. В общем числе 1551 победителя – и ваша заявка № 18-1-004068.».

Впереди предстоит большая работа. Важно так реализовать проект, чтобы социальный эффект от него был бесспорным для всех – для ваших благополучателей, для ваших коллег, для СМИ, для простых людей, живущих рядом с вами.».

Команда Благотворительного фонда «Право на зрение» сделает все для того, чтобы оправдать высокое доверие и выполнить проект с максимальной эффективностью для благополучателей - граждан старшего поколения отдаленных районов Пермского края.

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы