28fb32fe-c168-4150-9a9d-f9b69dca409d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Завтрак съешь сам. Но какой? Продолжается фотоконкурс Национального фонда развития здравоохранения для доноров крови
Дата: 07/06/2018
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

Лауреаты и победители очередного этапа фотоакции #завтракдонора будут названы 14 июня 2018 г., во Всемирный день донора крови. Эта игровая акция проводится Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови с 2016 года.

Лауреаты и победители очередного этапа фотоакции #завтракдонора будут названы 14 июня 2018 г., во Всемирный день донора крови. Эта игровая акция проводится Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови с 2016 года.

Цель акции #завтракдонора – с помощью привычного для пользователей социальных сетей процесса фотографирования еды рассказывать «в картинках» о том, как ответственному донору необходимо питаться перед сдачей крови и ее компонентов.

– В ближайшее время жюри будет оценивать фотографии, размещенные с хэштэгом #завтракдонора в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте» по 12 июня 2018 года и не участвовавшие раньше в конкурсном отборе, поэтому у энтузиастов донорства и фотографии еще есть возможность активно включиться в акцию. Как показывают предыдущие этапы конкурса, хороших фотографий о том, как правильно подготовиться к донации, становится всё больше, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Все лауреаты конкурса получают электронные дипломы, которыми они могут поделиться в социальных сетях, а победители – дипломы и сувениры от организаторов акции, Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения. Замечательно, что посты о том, что человек идет на донацию, получают не только «лайки» от пользователей соцсетей: в комментариях рассказывают о своем донорском опыте, задают дельные вопросы о нюансах подготовки к донации, о меню ответственного донора крови и ее компонентов.

В фотоакции #завтракдонора может участвовать каждый желающий. Для этого необходимо узнать, как правильно подготовиться к донации крови или ее компонентов, а в утро перед донацией сделать фото и разместить его в соцсети Instagram с соответствующим хэштегом. Желателен кросс-постинг в социальные сети «ВКонтакте», Facebook.

При подведении итогов оцениваются как правильность выбранных будущим донором блюд и напитков, так и желание пользователя социальной сети вовлечь окружающих в донорское движение. Даже если по медицинским противопоказаниям у человека нет возможности быть донором крови и ее компонентов, он может принимать участие в акции, создавая выразительные фото и видео, которые расскажут об ответственной подготовке к безвозмездной донации.

Контакты для обратной связи:
НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"
8-495-782-93-34
nfrz.ru
pr@nfrz.ru
info@nfrz.ru
Дорунова Наталья
Пресс-секретарь


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы