c43be887-4e78-430d-ad42-7393b7984321
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновске завершается реализация проекта по профилактике подросткового суицида
Дата: 28/05/2018
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

24 мая в рамках проекта «Профилактика подросткового суицида. Рассказать! Помочь! Спасти!» поддержанного Фондом президентских грантов, состоялась встреча со студентами старших курсов факультета педагогики и психологии УлГПУ имени И.Н. Ульянова. Мероприятие, прошедшее в формате конференции, было проведено разработчиками проекта — Ульяновской региональной общественной организацией помощи родителям и детям «Совет родителей» — и посвящено вопросам профилактики подросткового суицида.

В ходе встречи студентам были представлены разработанные специалистами УлГПУ имени И.Н. Ульянова методические рекомендации по психокоррекционной работе с подростками. Их молодые психологи, которые пойдут работать в школы, смогут использовать в своей практической деятельности.

Присутствовавшие ознакомились и с мобильным приложением «Антистресс онлайн», которое также может использоваться в работе со старшеклассниками. Сегодня оно находится в свободном доступе для подростков всей страны. Студенты-психологи высоко оценили разработку, задали интересующие вопросы и сформулировали рекомендации по широкому тиражированию информации о приложении, предложив использовать для этого сайты школ и группы в социальных сетях.

Напомним, проект «Профилактика подросткового суицида. Рассказать! Помочь! Спасти!», реализация которого в регионе подходит к завершению, включает в себя три этапа. Первый был посвящен проведению масштабной просветительской работы с родителями школьников и охватил все базовые СОШ региона. В рамках второго этапа состоялось тестирование подростков на уровень стресса, а третий был нацелен на создание мобильного приложения «Антистресс онлайн».

«Надеемся, что проект войдет в областную программу профилактики суицида, а наши наработки будут и в дальнейшем использоваться родителями старшеклассников и школьными психологами. В завершение участники конференции подняли вопрос о необходимости пересмотреть ситуацию, когда в школах, где обучаются меньше 500 ребят, выделяется 0,5 ставки психолога. Думаю, в ближайшее время мы выйдем в Министерство образования и науки Ульяновской области с инициативой о введении полной ставки школьного психолога в каждой СОШ независимо от числа учащихся», — заявила председатель Правления УРОО «Совет родителей», член Общественной палаты региона Елена Малышева.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы