4a81ded5-c52e-4527-86a8-3688d144c0c7
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
48 некоммерческих организаций Вологодской области получат в 2018 году поддержку из областного бюджета
Дата: 13/04/2018
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Вологодской области подведены итоги регионального конкурса по предоставлению субсидий СОНКО в 2018 году - 15 миллионов рублей получат 48 некоммерческих организаций Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов и программ. Соответствующее постановление было утверждено Правительством региона 9 апреля 2018 года.

Как рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в число победителей вошли 48 проектов некоммерческих организаций. В первой номинации, которая предусматривает поддержку молодых организаций, зарегистрированных от 0 до 2-х лет, победителями стали пять проектов. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 468 тысяч рублей.

Во второй номинации поддержку получила 41 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На финансирование проектов во второй номинации выделено 10,7 млн рублей. В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% районов области. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

«Из 14 возможных направлений больше всего победителей в сфере социальной адаптации инвалидов. На втором месте проекты, направленные на патриотическое и гражданское воспитание личности, на третьем – повышение качества жизни людей пожилого возраста. Традиционно высокую активность проявляют общественные организации, зарегистрированные в Вологде, а также областные НКО. Кроме того, в числе победителей 6 проектов из Череповца и десять – из районов области. В этом году многие участники получили денежные средства в запрашиваемом объеме – 65 % заявителей получат средства в соответствии с подготовленными сметами. Это позволит реализовать многие проекты на запланированном качественном уровне без корректировки», - пояснил Евгений Богомазов.

После опубликования постановления начнется процедура заключения договоров с общественными организациями. Все деньги им будут переведены до 1 июня, после чего НКО приступят к реализации общественно полезных проектов.

Документы:
  1. Постановление Правительства Вологодской области от 09.04.2018 № 317
Контакты для обратной связи:
г. Вологда, ул. Герцена, д. 2


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы