4643594a-2afd-4f3f-9a71-28fde36d0287
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Презентация XIV конкурса красоты «Мисс Оптимистка» прошла в Тюмени
Дата: 29/03/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

27 марта 2018 года в Тюмени в Центре татарской культуры состоялся Круглый стол, посвященный проведению XIV ежегодного открытого благотворительного интеллектуально-творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2018» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья, который в этом году реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.

Началось мероприятия с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове.

Затем с приветственными словами к собравшимся обратились руководитель проекта − президент Общественной Молодежной Реабилитационной Организации Инвалидов «Оптимист» Рашид Наильевич Хамзин и представитель генерального спонсора, бара «Олд Скул Бар» − Оксана Дынникова, которая поблагодарила организаторов конкурса красоты за то, что они дают многим девушкам шанс проявить себя и показать, что люди с ограниченными возможностями зачастую бывают очень талантливы и заслуживают безграничного внимания!

После вступительной части с небольшим докладом и презентацией официального видеоролика и сайта конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2018» выступил директор Регионального научно-исследовательского фонда Земля Сибирская, руководитель проекта «Тюменское Общественное Телевидение» Андрей Юрьевич Мутьев.

После этого с подробным рассказом о проекте «Мисс Оптимистка 2018» выступил сам организатор. Рашид Наильевич подробно рассказал об истории проведении конкурса и его концепции. Он отметил, что от других подобных проектов «Мисс Оптимистку» отличает то, что данный конкурс объединяет участниц с разными видами недугов: с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидов на колясках, внутренними заболеваниями, инвалидов по слуху и по зрению. Кроме того, у оргкомитета есть богатый опыт приглашения известных артистов для выступления на гала-концерте, в том числе выпускницы «Фабрики звезд-5» Елены Кукарской. Несколько раз этапы проекта проводились не только в областной столице, но и в других городах региона: Ялуторовске, Тобольске, Нягани, Нефтеюганске, Сургуте и Заводоуковске. Было отмечено и активное сотрудничество организаторов со спортсменами с ограниченными возможностями, например, паралимпийскими чемпионами Николаем Полухиным, Любовью Васильевой, Асией Ахметшиной. Даже среди гостей этого Круглого стола был призер Паралимпийских игр в Лиллехаммере Валерий Шелудков.

Также Рашид Наильевич, поделился грандиозными планами  проведения в следующем году юбилейного пятнадцатого конкурса, который может пройти сразу в нескольких городах и селах юга Тюменской области.

Напоследок он поблагодарил за гостеприимство и плодотворное сотрудничество Центр татарской культуры и отметил, что именно здесь будут проходить все этапы кастинга 2018 года. Первый из них стартует уже в апреле, а оставшиеся два запланированы на июнь и август.

В заключительной части слово было дано спонсорам и партнерам конкурса красоты: председателю Тюменской городской организации помощи детям «Наше счастье — 7Я» Марине Васильевне Ремезовой, председателю автономной некоммерческой организации центр поддержки семей «Помощь рядом» Татьяне Ивановне Филиной, председателю АНО «Вдохновение» Тимуру Ильдусовичу Нигматуллину, который представил свой новый инклюзивный проект  и другим гостям мероприятия.

Завершился круглый стол дискуссией в  свободном формате, во время которой  собравшиеся  журналисты и представители общественности смоги за чашкой чаей или кофе задать все интересующие вопросы  по поводу предстоящего конкурса и будущих проектов ОМРОИ «Оптимист».



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы