bb638e6f-0e08-4509-aed5-6be6d864b677
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
128 часов про эффективность
Дата: 26/03/2018
Автор: Горькаев Евгений Анатольевич

Завершение 1 модуля "Школы руководителя НКО"

150 менеджеров некоммерческих организаций из 65 городов и посёлков России приняли участие в тренинговых интенсивах в рамках первого модуля «Школы руководителя НКО». Очная часть первого модуля «Школы руководителя НКО» началась в феврале в столице, а закончилась уже в марте на Дальнем Востоке. Тема занятий – эффективная работа организации.

В семи федеральных округах было сформировано восемь групп от 14 до 23 человек – руководителей некоммерческих организаций различного звена, от директоров до линейных менеджеров, которые прошли конкурсный отбор на очно-заочную программу и приступили к обучению. Тренинги прошли в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Казани, Екатеринбурге, Новосибирке и Владивостоке. При этом в Москве в связи с высоким конкурсом в пять человек на место организаторы решили набрать две группы вместо одной запланированной.

«От стихийности к осознанному управлению. Стартовал первый модуль проекта "Школа руководителя НКО" по теме "Эффективное управление организацией". К концу дня поняла, как это здорово, что стала одним из 20 счастливчиков, прошедших отбор на очную форму обучения. И дело не только в получении новой информации. Все участники – люди с большим опытом работы в некоммерческом секторе, практики и профессионалы своего дела. Два дня работы в такой интеллектуальной среде – это просто бомба», – написала на своей странице в facebook Валерия Корелина, в день старта череды очных тренингов программы.

Стадии и циклы развития организация: как их диагностировать и как учитывать в стратегии развития. Как связаны между собой ключевые функции управленца и почему обучение сотрудников – одно из важных умений руководителя. Какие инструменты нужны для планирования собственного развития. Как определять приоритет в собственной работе и работе команда. Это не полный перечень тем, с которыми участники проекта «Школа руководителя НКО» не просто познакомились, а попробовали применить в виде модели или инструмента в своей организационной реальности.

«Важно, что нам удалось дать очень практичные инструменты, которые помогут руководителям НКО лучше понимать жизнь как самой организации, так и жизнь людей внутри нее», – прокомментировала итоги тренингового интенсива в Симферополе один из тренеров программы Анна Цепа.

Сейчас кураторы групп рассылают всем участникам очно-заочной программы «Школы руководителя НКО» домашнее задание. До следующей встречи на очередном тренинговом интенсиве участникам предстоит читать литературу по менеджменту в организации, проходить вебинары и электронные курсы, а также тестирование по модулю.

«Очно-заочное обучение в течении года. Повышение квалификации. Отличный курс, замечательные коллеги, супер тренеры. Дополняю новыми знаниями свой багаж, совмещаю и применяю в реальности, вспоминаю изученное. В жизни всегда есть чему научиться и удивиться», - написала в посте после окончания очных занятий Светлана Ким.

Чтобы по всей стране участники проекта могли заниматься по единой, унифицированной программе и получать одни и те же знания и навыки, команде «Школы руководителя НКО» пришлось немало потрудиться. Чуть больше двух месяцев занял процесс отбора команды тренеров и экспертов, которые прошли обучение на специальном тренинге. Большая часть из них – сотрудники крупных корпораций или специализированных компаний, а примерно одна треть – сотрудники ресурсных центров НКО в регионах или независимые тренеры, которые планируют заниматься обучением и развитием сотрудников НКО на условиях pro bono.

«Для нас принципиально важно, чтобы наш проект имел продолжение, когда региональные тренеры, используя полученные знаний и опыт, могли бы продолжать наше дело уже на местах, таким образом формируя культуру управления в некоммерческих организациях по всей России. Нам одинаково приятно, что на наше приглашение участвовать в проекте в качестве тренеров откликнулись по-настоящему сильные специалисты из бизнеса, а также наши коллеги по третьему сектору, которые понимают всю важность обучения и развития сотрудников и готовые освоить или развить смежную для себя профессию тренера по базовым управленческим навыкам», - говорит исполнительный директор D-Group.Social, организатора «Школы руководителя НКО», Инга Моисеева.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: Сайт ПРОНКО_2.0


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы