acd01607-7bc7-4cfe-8f91-28ec26863733
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«В зоне особого внимания» - в Тюмени прошла пресс-конференция военно-патриотической инициативы
Дата: 14/03/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

Среди инициатив, поддержанных Фондом Президентских грантов, достаточно серьёзное место занимают проекты военно-патриотического направления. Один из таких социально значимых проектов, победитель второй волны конкурса 2017 года − «В зоне особого внимания: военно-тактическая спортивная игра», начнет реализовываться в апреле текущего года Тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск «Союз десантников».

Пресс-конференция, посвященная старту проекта, состоялась 13 марта 2018 года в приемной Общественной палаты Тюменской области, которая вместе с Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций выступает одним из его партнеров. Это событие собрало около пятидесяти представителей СМИ, экспертов и лидеров общественных организаций. В начале мероприятия руководитель проекта, Председатель Союза десантников Тюменской области Григорий Григорьевич Григорьев, рассказал об основных целях, которые планируется достичь по итогам его реализации. Так, главная задача – внедрение новых технологий в организацию военно-патриотического воспитания молодежи. Григорий Григорьевич отметил, что исходя из анализа ситуации, которая существует в Тюменской области, достаточно большой процент молодых людей призывного возраста, которые готовятся к службе в армии, имеют довольно смутное представление, что такое Вооруженные  Силы. Это, по его мнению, связано это с тем, что на территории региона нет воинских частей, за исключением расположенного в Тюмени Высшего военно-инженерного командного училища им. Прошлякова. Поэтому проведение военно-тактической игры будет иметь  огромное значение и позволит повысить эффективность военно-патриотической работы с молодежью, поможет вовлечь в тему патриотики максимально большое количество  людей, познакомить новое поколение со славными страницами ратной истории российской армии, а также заинтересовать молодёжь службой в Вооруженных силах, в том числе в элитных войсках. Выполняться все эти задачи будут посредством проведения серии городских интеллектуально спортивных военно-тактических игр «Зона особого внимания».

О непосредственном ходе проведения игр рассказали координатор проекта, руководитель военно-патриотического клуба «Квазар» Антон Юрьевич Клецко, и организатор игры, президент ТРОД «Братья по оружию» Дмитрий Юрьевич Орешников. Все участники состязаний будут разделены на команды по 10 человек, где каждый в результате жеребьевки получит свою учетно-военную специальность, согласно которой он и будет действовать в ходе игры. Поэтому формат каждой будет включать в себя два зачета: индивидуальный и командный. В индивидуальный зачет войдут в первую очередь  теоретические задания по медицине,  топографии, инженерно-саперному делу, а также вопросы по военной истории России.

Командный зачет предусматривает совместное прохождение полосы препятствий, в ходе которой необходимо будет выполнить задания по строевому  шагу, бегу на различные дистанции, общей физической подготовке, стрельбе по мишеням, наведение и преодоление полосы препятствий и т.д.

Всего планируется проведение четырёх отборочных игр и финала, которые состоятся на территории МУ ДО ДЮЦ «Авангард» в апреле-мае 2018 года.

Ознакомиться с положением о проведении игры «Зона особого внимания», получить подробную информацию о порядке заявки и узнать о требованиях предъявляемым к участникам можно на официальном сайте проекта  www.quasar72.com или по телефонам 8-982-918-66-86 (Иван Сергеевич) и 8-919-941-18-43 (Антон Юрьевич).



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы