fe1a15eb-7015-4529-bdba-bc963068c650
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Котокафе «Мурка и Васька» ждет гостей в новом доме для кошек!
Дата: 12/03/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

В предпраздничный день 7 марта 2018 года состоялось долгожданное торжественное открытие нового Дома для кошек – приюта и котокофейни «Мурка и Васька», который сейчас расположился по адресу ул. Харьковская 85а.

Напомним, что «Мурка и Васька» – это уникальный для региона приют для кошек, работающий по принципу таймкафе, куда все желающие от мала до велика, могут прийти, чтобы провести время в компании пушистых и хвостатых постояльцев, познакомиться с питомцами и даже забрать понравившегося домой.

Начинавшаяся с небольшого помещения на Лесобазе благотворительная инициатива за год существования выросла до одной из самых успешных в области общественных проектов, занимающихся помощью безнадзорным животным и проблемами экологии. 

Почти круглые сутки команда добровольцев самоотверженно трудится во благо спасения животных, которые оказались, в силу тех или иных причин, брошенными на произвол судьбы. Зооволонтеры и ветеринары Дома кошек «Мурка и Васька» не только содержат, кормят, лечат, а иногда буквально выхаживают мяукающих питомцев, но и помогают каждому обрести новую семью. Кроме того, с февраля этого года на базе приюта при поддержке Фонда Президентских грантов реализуется социально значимый проект «Доктор Айболит: ветеринарный  кружок и служба спасения безнадзорных животных».

Поздравить команду приюта с новосельем пришли почетные гости: руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев, заместитель председателя комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области Альберт Альмухаметов и лидер Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Мельцер. Они выразили благодарность сотрудникам котокофейни за огромный объем проделанной на ниве помощи братьям нашим меньшим работы и пожелали дальнейших успехов в этом нелегком деле!

Для всех гостей открытия была организована концертная программа. Отличными вокально-хореографическими номерами собравшихся порадовали воспитанники  городской общественной организации помощи детям «Наше счастье  7я» – группа «Виртуозы» и  лауреат международного конкурса 1 степени  шестилетняя Юлия Серёгина из cтудии эстрадного вокала «Подарки».

В заключение торжественной части незаменимая руководительница «Мурки и Васьки», член Совета Альянса СО НКО Тюменской области, Ирина Карпова поблагодарила всех, кто пришёл в этот день, чтобы сказать теплые слова сотрудникам приюта и отдельно отметила каждого добровольца, кто не покладая рук ежедневно трудится, помогая «маленьким пушистикам». Также она выразила надежду, что новое просторное помещение котокафе придется по душе как четвероногим воспитанникам, которых к слову уже около восьмидесяти, так и гостям «Мурки и Васьки», ведь в нём предусмотрены и несколько специальных зон отдыха для кошек, и оборудованный ветеринарный кабинет, и игровая зона для детей, и уютное лофт-пространство для взрослых.

Затем гостей мероприятия ждала насыщенная игровая программа от опытных ведущих, сладкие угощения и чаепитие. Ну и, конечно же, каждый пришедший мог уделить свое внимание главным виновникам торжества – четырехлапым жителям  нового Дома кошек!



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы