45096e30-d94d-401d-8bf6-ae91ce5b24a8
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»
Дата: 22/02/2018
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

В канун Дня защитника Отечества на площадке Общественной палаты Ульяновской области состоялась учредительная конференция организации.

Напомним, на общероссийском уровне общественное движение «Бессмертный полк России» создано в 2015 г. – в 70-ю годовщину празднования Великой Победы. До настоящего времени Ульяновская область являлась одним из субъектов РФ, где региональное отделение движения отсутствовало. Теперь оно, наконец, появилось и начало активную работу.

Знаменательному событию предшествовало обращение жителей Ульяновской области в Центральный штаб движения «Бессмертный полк России» с предложением об открытии в регионе отделения БПР. Поддержав данную инициативу, Центральный штаб организации утвердил состав инициативной группы, включив в реестр общероссийского гражданско-патриотического движения нескольких ульяновцев. Именно они и стали организаторами прошедшей 20 февраля учредительной конференции.

Решением конференции в соответствии с требованиями законодательства были избраны руководитель и Региональный штаб ульяновского отделения движения «Бессмертный полк России» в составе пяти человек, утверждены ревизор и руководитель Исполкома организации. Региональный штаб БПР возглавил Дмитрий Травкин, член Совета Общественной палаты региона и руководитель ее Аппарата. В состав штаба вошли Раиль ВалеевОльга ВанюшкинаВасилий Стручин и Юлия Кузьмина, которая также избрана руководителем Исполкома. Ревизором организации стала Марина Бородина.

Участники конференции подчеркнули, что деятельность регионального отделения «Бессмертного полка России» будет осуществляться в соответствии с положениями устава общероссийского общественного движения. Его основными целями являются гражданско-патриотическое, духовно-нравственное и трудовое воспитание граждан РФ, формирование в обществе уважительного отношения к истории России, увековечение памяти погибших при защите Отечества.

«Отрадно, что в последние годы ульяновцы получали возможность участвовать в акции «Бессмертный полк» и других интересных и важных событиях в честь Дня Победы. В соответствии с уставом нашей организации и поставленными задачами мы будем работать над тем, чтобы проекты и мероприятия в сфере гражданско-патриотического воспитания, сохранения памяти участников Великой Отечественной войны проводились не разово, 9 мая, а в течение всего года. Будем искать дополнительные возможности рассказывать о подвигах героического поколения наших земляков. Учитывая, что с территории нынешней Ульяновской области на фронт ушли около 240 тысяч человек и каждый второй не вернулся с войны, наша миссия видится особенно масштабной и ответственной», — отметил Дмитрий Травкин.

При содействии регионального отделения БПР уже в марте планируется проведение в Ульяновске ряда крупных форумов. Приглашения к участию в мероприятиях направлены в адрес известных всем россиянам сопредседателей Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Василия Ланового и Михаила Ножкина.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы