abcb5ca1-40d2-4850-9f8f-33d714eea1bc
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Подведены итоги благотворительного конкурса на лучшую медицинскую комиссию районного совета ветеранов города Москвы. Конкурс станет ежегодным.
Дата: 14/02/2018
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

13 февраля на расширенном заседании городской общественной медицинской комиссии Московского городского Совета ветеранов состоялось публичное подведение результатов конкурса на лучшую общественную медицинскую комиссию районного совета ветеранов и награждение победителей.

Конкурс «Лучшая районная общественная медицинская комиссия Московского городского Совета ветеранов по реализации Благотворительной программы «Право на зрение» был организован Благотворительным фондом «Право на зрение» и проводился в течение 2017 года в партнерстве с Московским городским Советом ветеранов.

Цель конкурса была определена в положении о нем и заключалась в увеличении продолжительности активной жизни, сохранении зрения, профилактики слепоты у граждан старшего поколения - ветеранов и пенсионеров Москвы.

В конкурсе приняли участие 26 общественных медицинских комиссий районных советов ветеранов Москвы. Итоги конкурса были подведены в начале февраля на заседании оргкомитета.

В ходе конкурса председатели и актив общественных медицинских комиссий, ставшие фактически волонтерами фонда, работали с ветеранами и пенсионерами, формировали списки благополучателей, нуждающихся в бесплатных обследованиях состояния здоровья глаз, выдавали памятки «Катаракта первые признаки, диагностика и лечение», проводили анкетирование ветеранов о качестве обследований, а также по вопросам состояния амбулаторной помощи по офтальмологии.

Обследования здоровья глаз ветеранов были организованы на базе Офтальмологического центра «ВИЗИОН» г. Москва силами врачей – волонтеров фонда. В ходе конкурса бесплатные квалифицированные офтальмологические обследования прошли более 1200 ветеранов и пенсионеров.

Для обеспечения конкурса было издано при ресурсной поддержке ГБУ Москвы «Московский дом общественных организаций» и передано ветеранам более 600 памяток.

По итогам конкурса 1 место заняла общественная медицинская комиссия Совета ветеранов Басманного района (ЦАО), набравшая наибольшее количество баллов. С минимальным отставанием от лидера 2 место получила медицинская комиссия Совета ветеранов района Крылатское (ЗАО). Третье место в конкурсе заняла медицинская комиссия Совета ветеранов Головинского района (САО).

Публичное подведение результатов конкурса и награждение лучших состоялось 13 февраля на расширенном заседании городской общественной медицинской комиссии Московского городского Совета ветеранов.

Директор Благотворительного фонда «Право на зрение» Дмитрий Шумилов рассказал присутствующим о результатах конкурса, о его дальнейших перспективах и вручил победителям почетные грамоты и ценные призы. Председателю медицинской комиссии, занявшей первое место, Л.К. Богословой, вручен персональный ценный подарок от фонда.

Награждены ценными подарками и благодарностями фонда председатели 4-х медицинских комиссий, которые проявили высокую активность в ходе конкурса, но при подведении его итогов, не набравшие необходимое количество баллов. Это председатели медицинских комиссий советов ветеранов: Алексеевского района (СВАО) Л.И. Свиридова; района Раменки (ЗАО) А.П. Гнесина; Пресенского района (ЦАО) Л.П. Шевченко; поселения Рязановское (ТиНАО) Р.А. Середа.

Букеты цветов, которые получили председатели медицинских комиссий, признанных лучшими, придали церемонии награждения яркий, праздничный настрой.

Медицинским комиссиям, участвовавшим в конкурсе, но не занявшим призовые места, были вручены благодарственные письма фонда.

Подведение итогов и награждение завершилось небольшим фуршетом, в ходе которого прошел неформальный обмен мнениями, предложениями о развитии конкурса, о взаимодействии фонда и общественных медицинских комиссий по профилактике слепоты у ветеранов и пенсионеров Москвы.

Все присутствующие высоко оценили организацию конкурса и согласились с предложением оргкомитета проводить его ежегодно на постоянной основе. Председатели окружных медицинских комиссий пожелали дальнейших успехов фонду в реализации права на зрение ветеранов и пенсионеров Москвы.

Второй конкурс на лучшую медицинскую комиссию Совета ветеранов района по реализации Благотворительной программы «Право на зрение» стартует уже в марте 2018 года.

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы