d6b6c10a-25ef-4dc2-bdb1-771085718dc5
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновской области стартовал XVI конкурс актива учащейся молодежи «Я — лидер!»
Дата: 12/01/2018
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Его участники пройдут обучение у российских и международных тренеров, а одна из команд-победителей представит Ульяновскую область на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

Его участники пройдут обучение у российских и международных тренеров, а одна из команд-победителей представит Ульяновскую область на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

Ожидается, что мероприятия XVI конкурса охватят более 1000 жителей региона. Отборочный этап продлится до 13 февраля 2018 г. Это будет последний день приема заявок. Для участия в конкурсе желающим необходимо заполнить анкету-заявку, указав в ней ссылку на свое видео-эссе с размышлением на тему «Что я могу предложить для развития Ульяновской области». Видео должно быть снято одним дублем, без монтажа и «склеенных» кусочков, допустимая продолжительность – до 2 минут.

«Как обычно, в первом этапе конкурса «Я — лидер!» участникам необходимо будет показать свое умение анализировать, размышлять и отстаивать собственную точку зрения. Категорически запрещено использовать в рассуждении более 70% заимствованных материалов из других источников. Нам важно личное мнение человека, его точка зрения», — рассказала руководитель центральной программы Молодежного инициативного центра «Лидер» Ксения Фомина.

Авторы лучших работ получат путевку на очный молодежный форум «Ярмарка идей». Он состоится в марте следующего года и будет, как всегда, мощной образовательной площадкой. На форуме в загородном центре «Юность» Мелекесского района ребята под руководством приглашенных тренеров будут вырабатывать у себя лидерские качества, станут учиться работать в команде, распределять обязанности между собой, планировать деятельность, обсудят и частные темы, к примеру, имидж лидера. Кроме того, на «Ярмарке идей» претенденты на победу пройдут ряд конкурсных испытаний, в том числе собеседование с жюри, а также разработают собственную проектную идею.

«Знания, которые ребята получат в лагере, им необходимо будет применить на практике, вернувшись в свои муниципалитеты. На третьем этапе конкурса, который носит символическое название «Время реальных дел», участникам предстоит сформировать вокруг себя команду единомышленников и реализовать собственный социально значимый проект, направленный на улучшение жизни в своем городе, селе или районе», — отметил председатель МИЦ Константин Ильин.

Лучшие участники пройдут в финал, который состоится в мае-июне на одной из площадок города Ульяновска. В его рамках и станут известны фамилии победителей. Один из них вместе со своей командой получит право представлять наш регион на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

Организатором конкурса «Я – лидер!» выступает Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодежный инициативный центр», соорганизаторами — Министерство образования и науки Ульяновской области, общественная организация «Новая цивилизация» и местное отделение «Российского движения школьников». Идею проведения XVI конкурса «Я — лидер!» ранее поддержали и в Фонде президентских грантов.

Подробнее о конкурсе и участии в нем можно узнать на сайте: ul-lider.ru или по телефону: (8422) 71-44-10, а также написав письмо на e-mail: lider73@ulmic.ru.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы