4fc30661-350d-467d-b36b-f2524dbf4c28
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Череповце прошел конкурс социальных проектов «Папина эстафета. Мужские стратегии»
Дата: 05/01/2018
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Череповце завершились мероприятия 2017 года в рамках областной программы «Папина эстафета. Мужские стратегии»

Программа реализуется в 2017-2018 гг. общественной организацией «Союз женщин Череповца» на средства субсидии Правительства Вологодской области. 

В рамках проекта в октябре - ноябре прошел традиционный конкурс ко Дню отца. В 2017 году «Союз женщин Череповца» совместно с газетой «Речь» и управлением образования мэрии Череповца объявил областной конкурс социальных проектов «Папина эстафета. Мужские стратегии». Конкурс сложный, однако, участие в нем приняли более ста пап, и первый этап показал: мужчины с детьми действительно реализуют общественно полезные проекты. В Череповце папы 63-го детского сада создали Школу выживания: учат детей навыкам туризма, общению с природой, ходят с ними в походы. В 124-м детском саду появился Клуб ответственных отцов и передают эстафету добрых дел от группы к группе. В 77-м детском саду в «Папиной эстафете» принимают участие все 12 групп. Папы проводят беседы с детьми, увлекательно рассказывают о мужских профессиях, у детей бывает много вопросов, и папы обстоятельно на них отвечают. За время проекта созданы стенгазеты, фотоколлажи, открытки, книги о папах и вместе с папами, проведены мастер-классы, совместные игры и конкурсы. В ходе этих встреч папы особенно ярко чувствуют, насколько они нужны и важны детям. Из районов области один победитель: папа и дедушка, воспитатель Харовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Василий Кондаков. Вместе с детьми центра он изучает родной край, его традиции, ремесла. Их проект так и называется: «С папой по родному краю».

Итоги конкурса были подведены на областном празднике «Папина команда», посвященном Дню отца, во Дворце металлургов города Череповца 10 декабря. Зал был полон. Папы и их семьи остались очень довольны: перед началом праздника в фойе было много игр и мастер-классов, которые подготовили папы и педагоги.

Также в рамках проекта 10 ноября в конференц-зале Центральной городской библиотеки прошла встреча в формате круглого стола. Участников пришло гораздо больше, чем было заявок – интерес к вопросам взаимодействия мужчин-отцов и педагогов детских садов оказался огромным, все хотели узнать об успешном опыте больше. Педагоги и папы нескольких дошкольных учреждений рассказали о своем опыте: трудностях, с которыми сталкивались; как помогали молодым педагогам наладить взаимодействие с мужчинами-отцами; папы поделились и своим личным опытом. Полезную для пап информацию предоставили представители реабилитационного центра «Росток» (о семейно-воспитательных группах), комиссии по делам несовершеннолетних и других ведомств, общественные организации. «В городе формируется новый образ отца», - отмечали специалисты.

В 2018 году запланирована открытая конференция по проблемам отцовства; продолжается конкурс «Папина эстафета. Мужские стратегии». Папы с детьми Вологодской области могут присоединиться - для победы итоги первого этапа учитываться не будут. 

Контакты для обратной связи:
https://vk.com/public63107235


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы