74b3227e-213a-454e-9aa7-5cf5685b1400
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Круглый стол по вопросам здравоохранения для граждан категории «дети войны»
Дата: 28/11/2017
Автор: Зорин Владимир

Круглый стол по вопросам здравоохранения для категории граждан «дети войны» прошел в Вологде 22 ноября 2017 года.

Работе государственных медицинских организаций области с гражданами пожилого возраста был посвящен круглый стол, прошедший 22 ноября 2017 года в Городском дворце культуры города Вологды по инициативе регионального движения "Дети войны". В нем приняли участие  жители областной столицы, относящиеся к категории "дети войны", представители Департамента здравоохранения области и медицинских организаций. В ходе заседания речь шла о доступности и качестве оказания медицинской помощи для граждан пожилого возраста, лекарственном обеспечении. Представители общественной организации в ходе дискуссии поднимали вопросы получения бесплатных тест-полосок и иголок лицами с диагнозом "сахарный диабет", записи к врачам узких специальностей, а также высказали предложение по закреплению граждан категории «дети войны» к БУЗ ВО "Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн". На вопросы отвечали присутствующие на заседании круглого стола представители Департамента здравоохранения области, а также представители медицинских учреждений.

"В рамках круглого стола граждане, относящиеся к категории "детей войны" смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы. По итогам были приняты рекомендации. В частности, в ближайшее время мы направим обращение в Законодательное Собрание области и Губернатору области по вопросу о разработки закона, устанавливающего запрет бюджетным медицинским организациям предоставлять платные услуги "детям войны". Кроме того, в планах у членов общественной организации обращение в федеральные ведомства с предложением по включению в программу ОМС бесплатного получения тест-полосок и иголок всем гражданам с диагнозом "сахарный диабет" и о возможности прохождения ежегодной диспансеризации для граждан категории "дети войны", - прокомментировала председатель Вологодского областного движения "Дети войны" Маргарита Шадрина.

 

Контакты для обратной связи:
Вологодское региональное общественное движение «Дети войны»
160000, г. Вологда,  ул. Лермонтова, д.29-25


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы