5f928724-a857-4b46-9b7a-f4931cd06b3d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Неделя открытых уроков прошла в Интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю»
Дата: 27/11/2017
Автор: Зорин Владимир

Танцоры младшей и средней групп студии "ДежаВю" провели открытые занятия для своих родителей, чтобы показать, чему они научились.

Танцевальная разминка, упражнения на растяжку, координацию, пластику… И, конечно же, репетиция танцевальных номеров. За всем этим со стороны с гордостью наблюдали родители. Ведь на занятия в студию ходят дети с особенностями развития: синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, и нарушениями слуха.

«Дети научились понимать, что такое синхронность. Мы стараемся это делать. Ребята понимают многие термины, которые применяются в классическом танце: “плие”, “пассе” и т. д. Они к этому очень серьезно относятся и выполняют то, что их просят, - рассказывает Марина Зайцева, руководитель Интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю». - Я понимаю, что им никогда не сделать так, как это делают в настоящей балетной школе. Но мы очень стараемся! И я ими очень горжусь! Не вижу в моих воспитанниках детей с ОВЗ. Когда к ним относишься как к обычным, они идут навстречу и всё понимают».

Здесь каждый из ребят ставит свои маленькие рекорды. К примеру, девочка с ДЦП – начала делать мостик, девочка с синдромом Дауна и ожирением – садится на шпагат, с нарушением слуха – просто танцует под музыку!

«Перед занятием все носятся, играют. Но на занятиях дети встали и занимаются. Поклоном начинаем, поклоном заканчиваем, и в конце все обнимаемся!» - с улыбкой вспоминает руководитель студии.

В настоящее время коллектив готовятся к различным городским и выездным выступлениям. 26 ноября ребята участвуют в Международном фестивале-концерте «Синяя роза». 2 декабря – танцуют на фестивале настольных игр «Играем вместе» в селе Кубенское Вологодского района. А 9 декабря – снова открывают в Вологде областную спартакиаду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» является одним из проектов Фонда поддержки гражданских инициатив (http://fpgi.ru), который реализуется при содействии Правительства Вологодской области.

Контакты для обратной связи:
НКО "Фонд поддержки гражданских инициатив",
г. Вологда
www.fpgi.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы