761e9426-96fc-4ac3-bfa0-b11c464a9757
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В ульяновском Центре развития НКО состоялась информационная встреча для руководителей и бухгалтеров некоммерческих организаций
Дата: 17/11/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

В Центре развития НКО при Общественной палате Ульяновской области информационную встречу на тему: «Разрешенные упрощения в бухучете и особенности налогообложения для НКО» провел соучредитель и член Самарской региональной общественной организации «Ресурсный клуб», руководитель проекта «Третий сектор» (г. Самара) Алексей Ананьев. Участниками мероприятия стали руководители и бухгалтеры некоммерческих организаций региона.

По словам ведущего, в работе с ульяновскими общественниками он ставил перед собой цель дать обзор способов ведения упрощенного бухгалтерского учета, которые позволяют правильно готовить документацию руководителям НКО, по тем или иным причинам не имеющим возможность держать в штате профессионального бухгалтера. «В ходе встречи я рассказал, какие упрощения разрешены российским законодательством в отношении учета целевых средств и средств, приносящих доход, а также различных категорий расходов, налогообложения НКО и т.д. Напомню, право на упрощенный учет имеют все НКО, за исключением организаций с обязательным аудитом (фондов), подпадающих под действие закона об иностранных агентах, политических партий, кооперативов, а также коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских и нотариальных палат», — сообщил Алексей Ананьев.

Участники семинара задали ведущему интересующие вопросы, многие из которых касались особенностей подготовки и сдачи отчетности в Министерство юстиции РФ, Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, в частности, оформления документов на внештатных сотрудников.

«В нашей организации временно нет бухгалтера, и я пришел сегодня на встречу, чтобы разобраться хотя бы в части специализированных вопросов. Отрадно, что удалось получить информацию по всем интересующим темам и наладить контакты с самарским экспертом», — отметил председатель Совета Ульяновской местной общественной организации «Выпускники Казанского национального исследовательского технического университета — Казанского авиационного института имени А.Н. Туполева» Григорий Федорюков.

В завершение Сергей Ананьев представил свой проект «Третий сектор», ставший в 2017 году партнером проекта-победителя конкурса грантов Президента России «Территория, дружеская к НКО». В его рамках запущен Интернет-ресурс (облачный сервис) http://3sec.ru, где представители «третьего» сектора могут вести бухгалтерскую отчетность, а также издана брошюра в помощь бухгалтерам и руководителям НКО.

Центру развития НКО при региональной Палате Алексей Ананьев передал издание в электронном виде, чтобы его в своей работе могли использовать все заинтересованные ульяновские общественники.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы