На портале представлена информация об истории, деятельности, проектах клуба. В частности, специальный раздел посвящен театру моды, который разрабатывает и устраивает показы коллекций адаптированной одежды. Посетители сайта могут узнать о предстоящих мероприятиях клуба, обратиться за помощью к психологу сообщества, а также предложить свою помощь и участие в деятельности организации.

«Создание сайта – давно запланированный, ожидаемый и логичный этап в развитии деятельности нашего сообщества, — отметила директор АНО «Агентство социально-культурных проектов» (некоммерческая организация, на базе которой существуют «Властелины колес») Марина Казакова. – Клуб уже давно представлен в различных социальных сетях, мы ведем активную деятельность вне Интернета, а сайта у нас не было. В нашем случае, это необходимая и удобная площадка, где в одном месте мы можем собрать всю информацию о нашей работе: рассказать об истории клуба, выложить фото- и видеоархив, поделиться планами, разместить полезные статьи, ссылки и многое другое».

Разработкой сайта занимался Центр образовательных и культурных проектов «Клевер». Летом этого года он провел конкурс заявок на бесплатное создание сайтов для НКО. Сайт «Властелинов колес» — первый готовый результат этого проекта.

«Строго говоря, работа над сайтом еще далека от завершения, сейчас мы выложили лишь первую рабочую (можно даже сказать – черновую) версию, — прокомментировал руководитель ЦОКП «Клевер» Михаил Камалеев. – На данный момент не представлено еще четыре запланированных раздела и пока недоступны некоторые функции, работа над которыми продолжается. Тем не менее, не считаю анонсирование проекта преждевременным, потому что нам важно получить обратную связь от пользователей, от членов клуба «Властелины колес», от коллег, журналистов для того, чтобы исправить имеющиеся недочеты и понять, в какую сторону развивать сайт».

В рамках проекта «Сайт для НКО» центр «Клевер» совершенно бесплатно создает и поддерживает сайты для некоммерческих организаций Ульяновской области, а также обучает сотрудников НКО самостоятельно управлять ими.