0cf50d41-1501-4d06-a06a-ca1f763a3fef
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Ульяновск. Театр моды «Властелины колес» выступил с показом коллекции «Фрида» в трех муниципалитетах региона
Дата: 21/09/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Театр моды «Властелины колес» с проектом «Вакцина от депрессий» выступил в селе Большое Нагаткино Цильнинского района, г. Новоульяновске и р.п. Чердаклы с показом коллекции «Фрида» для людей с ограниченными возможностями.

Каждый выход моделей на колясках на сцену зрители встречали овациями. Взрослые отмечали, что после показа коллекции «Фрида», посвященной мексиканской художнице Фриде Кало, им хочется жить и так же стоически преодолевать все жизненные невзгоды. Коллекция вышла такой же яркой и позитивной, как и все творчество Фриды Кало, чей сильный характер, мощный дух помогли пережить все трагедии: инвалидность, десятки операций, предательство.

Выступления «Властелинов колес» стали особенно долгожданными для зрителей с ограниченными возможностями. «Наша коллекция призывает — живите полной грудью, ничего не бойтесь и радуйтесь каждому мгновению этой жизни! Сегодня проблема взаимодействия общества и инвалидов стоит очень остро. Очень важно изменить отношение социума с абстрактного милосердия на активное действие. Коллекция одежды «Фрида» призвана изменить общественное мнение о людях с ограниченными возможностями. Спасибо гранту Правительства Ульяновской области за пошив коллекции возможность, возможность поездок по региону, покупки фото- и видеоаппаратуры для дальнейшей работы, съемки фильма о нашем проекте», — отметила директор АНО «Агентство социально-культурных проектов» Марина Казакова.

По словам руководителя сообщества инвалидов «Властелины колес» Тамары Смирновой, людям с ограниченными возможностями часто не хватает веры в себя. Важно вовремя оказать человеку адресную помощь и соединить с другими, оказавшимися в том же положении и сумевшими преодолеть обстоятельства.

«После травмы человек находится в депрессии и сам не готов позвать на помощь, нужно идти к нему и вытаскивать из этого состояния, — считает она. — Стоило бы переориентировать наши социальные службы, в том числе центры занятости, на адресную психологическую помощь людям с инвалидностью. Тогда выделенные на это деньги будут тратиться эффективно».



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы