ff6e2eb5-9c53-42f1-b5a7-75b8c5af3bf7
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Ульяновская область: в Центре иппотерапии «Флора и Лавра» прошел фестиваль «Мои первые победы»
Дата: 08/09/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

3 сентября в Центре иппотерапии «Флора и Лавра» р.п. Новая Майна Мелекесского района состоялся фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник объединил всех пациентов иппоцентра, которые проходили в разное время курс реабилитации с помощью лечебной верховой езды, а также гостей, приехавших посмотреть фестиваль из Мелекесского и Чердаклинского районов, г. Димитровграда и г. Ульяновска.

Год назад, 31 августа 2016 г., состоялось торжественное открытые центра, который до сегодняшнего дня помогает семьям и бесплатно проводит долгожданные занятия для детишек. За время работы организовано 264 занятия лечебной верховой ездой для 24 ребят.

Стоит отметить, что Центр иппотерапии «Флора и Лавра» расположен практически у стен храма в честь Казанской иконы Божией матери р.п. Новая Майна. Поэтому тожественное мероприятие началось с молебна и благословления детей на новый учебный год.

Центральным, очень важным и волнительным этапом фестиваля стали показательные выступления 6 детей с ограниченными возможностями здоровья, суть которых заключалась в прохождении «рабочей тропы». Все ребята справились с заданием на «отлично», и то, что пятеро из них имеют диагноз ДЦП, не было замечено зрителями — так уверенно держались в седле дети. Трудно поверить, что год назад они боялись и близко подойти к лошади, а теперь самостоятельно управляют таким большим и грациозным животным.

Кроме того, были подведены итоги конкурса детского рисунка среди пациентов центра. Все ребята постарались и нарисовали своих любимых лошадок-докторов. Гости и жюри конкурса первое место присвоили Расиму, работы которого были достойны безоговорочной победы. Расим очень усердно и длительное время занимается в иппоцентре, приезжая на занятия из Новой Малыклы.

В торжественной обстановке, под аплодисменты зрительного зала было проведено награждение медалями и дипломами, а также подарками участников показательных выступлений и победителей конкурса детского рисунка «Моя любимая лошадка». Самым ценным и трогательным подарком стало стихотворение о центре иппотерапии, прочитанное Константином Стеньгиным, которое он сам сочинил. Костя давно посещает центр «Флора и Лавра» и очень привязался к умным и добрым лошадкам, которые помогают ему преодолеть недуг.

Слова поздравлений и благословение в адрес иппоцентра присутствовавшие услышали от настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией матери отца Александра.

Продолжением праздника стала анимационная программа для детей, которую провели веселые клоуны, с играми, конкурсами и подарками. Сюрпризом для всех ребят стало шоу разноцветных мыльных пузырей. Праздничный стол со всевозможными лакомствами порадовал детишек и взрослых, а катание на лошадях верхом и в упряжке не оставило равнодушным никого.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы