0084dd0b-cc90-4b5f-8b4f-86286d2a0c92
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Завершился образовательный цикл «Социальный проект. Курс на качество», организованный ульяновским Центром развития НКО
Дата: 05/09/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Завершился образовательный цикл «Социальный проект. Курс на качество», который Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел для некоммерческих организаций региона.

Напомним, курс включал три обучающих семинара. Первый состоялся 18 августа и был посвящен основам социального проектирования, в рамках второго (25 августа) участники испытали себя в роди экспертов проектных заявок. Темой третьего занятия, прошедшего 4 сентября 2017 года, стало управление проектом.

Бессменная ведущая семинаров – руководитель Центра развития НКО Елена Шпоркина — осветила такие вопросы, как управление рисками, бюджетом и ресурсами, информационное обеспечение социального проекта.

«Значительная часть занятия была посвящена функциональным обязанностям руководителя проекта. Вместе с общественниками мы говорили о стилях управления и допускаемых ошибках, наиболее распространенная из которых – неверная оценка потенциала подчиненных», — добавила Елена Шпоркина.

Она также дала полезные советы о том, как проводить мониторинг и оценку эффективности социального проекта, на что обратить внимание при подготовке финансовой и аналитической отчетности.

Не обошлось и без практикума: участники проанализировали предложенный проект и на его примере попытались сделать выводы о том, как вовлечь максимальное число участников в его реализацию, какова оптимальная численность команды исполнителей. Они также выделили ключевые показатели, на основании оценки которых можно судить об эффективности проекта.

По окончании мероприятия ульяновские общественники поблагодарили организаторов за приобретенные полезные навыки.

«Я приняла участие в двух из трех занятий курса. Для себя вынесла очень многое. Самым информативным оказался второй семинар – в его рамках в понятной и доступной форме были раскрыты все моменты, на которые стоит обратить внимание при подготовке социального проекта. На конкретных примерах были показаны типичные ошибки. Полученную информацию мы уже использовали при подготовке заявки, которую подали в конце августа на второй этап регионального конкурса субсидий для социально ориентированных НКО. Это первый опыт участия, т.к. организация зарегистрирована сравнительно недавно. Надеюсь, что наш проект спортивной направленности, целевая аудитория которого — ребята, воспитывающиеся в детских домах и интернатах, сможет претендовать на получение финансовой поддержки», — поделилась представитель Фонда поддержки и развития неолимпийских видов спорта и боевых искусств в Ульяновской области Мария Кривуляк.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы