9a3243d2-6d15-4960-a827-8e2320836b61
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Общественная палата Тюменской области приглашает представителей общественных организаций и гражданских активистов принять участие в конкурсе социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь»
Дата анонса: 15/08/2017
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

С 15 августа в Общественной палате Тюменской области стартует прием заявок для участия в конкурсе социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь». Конкурс проходит в рамках подготовки к Форума Общественной палаты «Сообщество Сибири» 08 ноября этого года. Это мероприятие направлено на вовлечение национально-культурных автономий, общественных объединений и гражданских инициативных групп в общественную жизнь региона, а также на дальнейшую активизацию осуществления в Тюменской области социальных проектов. Проекты представленные на конкурс будут рассмотрены независимыми экспертами на Форуме «Сообщество Сибири» в порядке открытой защиты в шести номинациях. Особенностью конкурса является то, что участие в нем могут принять, как НКО - юридические лица, так и инициативные группы еще не создавшие официальное НКО. По мнению организаторов это существенно расширит доступ к конкурсу и мерам поддержки общественных инициатив для социальных «стартапов» и гражданских активистов, которые только начинают свою общественную жизнь.

Оргкомитет конкурса, который возглавил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Николаевич Чеботарев определил номинации для подачи заявок следующим образом:

1. «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи» - присуждается за лучшие проекты, направленные на развитие гражданских ценностей, повышения правовой культуры населения, а также инициативы популяризирующие исторические наследие страны и региона, а также проектов в сфере краеведения, за проекты, в сфере военной истории, подготовки молодых людей к службе в армии, развитие военно-прикладных видов спорта и инициатив, направленных на подготовку населения к преодолению чрезвычайных ситуаций и к защите Родины.

2. «Социальная адаптация инвалидов и их семей» - присуждается за лучшие проекты в области оказания услуг по социальному обслуживанию инвалидов, содействию занятости инвалидов и соблюдения их трудовых прав, поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействию развитию инклюзивного образования и дополнительного образования инвалидов, защиты прав людей с инвалидностью.

3. «Развитие межнационального сотрудничества и гражданского единства» - присуждается за лучшие проекты, направленные на формирование в обществе практики межнационального сотрудничества и гражданского единства, обеспечивающей предупреждение возникновения и обострения межнациональной напряженности в обществе, защиту прав мигрантов.

4. «Социальная поддержка и защита граждан» - присуждается за лучшие проекты и программы поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, реабилитации бездомных, содействия трудоустройству лиц, освобожденных из мест принудительного заключения, программы профилактики алкоголизма и наркомании, защиты прав социально уязвимых категорий населения.

5. «Общественный контроль» - присуждается за проекты общественных советов и объединений активных граждан, направленные на независимую оценку качества социальных услуг: образовательных, медицинских, жилищно-коммунальных и др.

6. «Экологическое просвещение и воспитание» - проекты, направленные на формирование экологических знаний, воспитание любви к природе, стремление беречь, приумножать ее, формирование умений и навыков деятельности в природе, а также активное привлечение граждан к природоохранной деятельности, формирование мотивов ответственного отношения к природе, стремления глубже познать ее

Лучший проект в каждой номинации получит денежную поддержку Общественной палаты Тюменской области в размере 50 000 рублей, а остальные победители будут награждены дипломами и рекомендованы к мерам государственной поддержки НКО.

Прием заявок продолжится до 20 октября. Положение об участии в конкурсе и формы необходимых документов размещены на сайте Общественной палаты Тюменской области, а подробности и вопросы можно задать по телефону: 8(3452) 202-303. 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы